Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

部分西安市民已提前供暖 老旧小区可拨打96777预约上门售气

要闻 华商网-华商报 作者:李琳 2019-10-21 18:20:06
[摘要]近日,西安市连阴雨天气造成气温骤降,分户采暖的家庭特别是家有老人孩子的家庭,有的已烧起了壁挂锅炉。记者从西安秦华天然气获悉,为确保今冬供暖市民购气需求,秦华天然气公司已提前做好了各项准备。

  近日,西安市连阴雨天气造成气温骤降,分户采暖的家庭特别是家有老人孩子的家庭,有的已烧起了壁挂锅炉。记者从西安秦华天然气获悉,为确保今冬供暖市民购气需求,秦华天然气公司已提前做好了各项准备。针对老旧小区老年用户多、出行购气不便的情况,秦华天然气公司可提供上门售气服务,小区居委会或物业可通过96777进行提前预约。

  10月21日,在西安秦华天然气西何家村大厅内记者看到,虽然才上午9点,前来购买天然气的居民已络绎不绝。西安秦华天然气营业厅负责人刘蓬军介绍,由于今年天气转冷得早,用户购买分户取暖用气的时间较之去年提前了一周,特别是家里有老人、孩子和病人的,10天前就有人开启了壁挂锅炉取暖。

  据悉,西安市现有壁挂锅炉用户55万户,为了满足分户取暖用户的购气需求,秦华天然气公司的13个营业厅的购气窗口全部开放。除此之外,市民还可就近在利安电超市、邮政驿站和银行等1000多个代售气网点购气充值,西安银行ATM自助终端机器同时提供24小时全天候天然气充值业务。另外市民还可在微信公众号搜索关注“西安秦华天然气公司服务号”办理在线充值业务。

  由于西安市实行居民阶梯气价,家庭壁挂锅炉采暖的第一档气量是2000立方米(含),单价为2.05元。秦华天然气公司提醒分户取暖的用户,在购买天然气的时候一定要注意各档气量的标准和单价,以免超购气量给个人带来的不便。

  华商报记者 李琳


来源:华商网-华商报

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 提前供暖 老旧小区 上门售气

上一篇:西安17岁男孩独自进山游玩迷路 幸亏拨出去了求助电话

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育