Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西安市委召开常委会会议:加强党对网信工作的领导 保持经济运行在合理区间

要闻 西安发布 2019-10-22 07:43:36
[摘要]10月21日下午,市委召开常委会会议,会议指出,要筑牢网络安全屏障,强化网络安全意识,深化网络空间治理,做大做强网上正面宣传。

  10月21日下午,市委召开常委会会议,认真学习习近平总书记关于国家网络安全工作的重要指示精神,传达学习李克强总理在部分省政府主要负责人经济形势座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示,传达学习全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,研究我市贯彻落实措施。省委常委、市委书记王浩主持会议。

  1.png

  会议指出,习近平总书记的重要指示,为我们做好网络安全工作提供了根本遵循。要认真贯彻落实好“四个坚持”的重要指示,深刻认识网络安全的极端重要性,切实加强党对网信工作的领导,全面夯实网络安全工作责任。要筑牢网络安全屏障,强化网络安全意识,深化网络空间治理,做大做强网上正面宣传。要积极发展网络安全产业,构建具有西安特色的网络安全产业、产品、市场、人才支撑体系。

 2.png

  会议强调,要认真落实李克强总理重要讲话和重要指示,促进经济平稳发展和民生持续改善。要把稳增长作为当前经济工作的首要任务,扎实抓好稳工业、建项目、促消费、扩投资措施落实,保持经济运行在合理区间。要扎实保障和改善民生,推进教育强市建设,加快老旧小区、棚户区、背街小巷改造和断头路打通,抓好脱贫攻坚、医疗服务和群众取暖等工作,守住民生底线。

  QQ截图20191022074503.png

  会议强调,要切实抓好全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会部署的落实,以铁的手腕打出声势、打出声威、打出良好的社会风气和环境。要深化重点行业和领域治理,在全市范围内集中开展建筑垃圾清运处置专项整治,依法严厉打击违法行为。要持续加强基层组织建设,扎实做好中央扫黑除恶督导组反馈问题整改,实现全部清零、清仓见底。

  会议要求,要细化完善十项重点工作的思路、目标、任务和措施,以“创新、一流、务实、高效、担当”的作风抓好落实。十月底前,市委、市政府班子成员要到各自联系的区县开发区,深入一线督导检查,狠抓各项重点工作落实。

  会议还审议了《关于贯彻新发展理念 加快国家中心城市建设步伐 凝心聚力办好十四运的实施意见》《迎全运加快国家中心城市建设项目工作方案》以及《关于废止、宣布失效和修改部分党内规范性文件的决定》,并研究了其他事项。


来源:西安发布

编辑:胡泽鹏

相关热词搜索: 西安 常委会 网信

上一篇:延康巷路牌倾斜影响市容 市民政局:已调整完毕 下一篇:江西多地推"麻将馆禁令" 引争议 网友律师认为不宜一刀切

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育