Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

女孩不慎将长笛遗失在西安地铁站 找回后现场演奏表示感谢

要闻 三秦都市报 2019-10-25 07:45:08
[摘要]“多亏了地铁站的大哥哥们帮我找回了长笛,没有了它,我今后的吹奏学习和考试可咋办呀,我为大哥哥吹奏一曲来谢谢他们吧!”昨日,9岁小女孩迪迪提起找回长笛时的情景,地铁工作人员张屹彬感动不已。

1685326_sqlin_1571925246010_b.jpg

  迪迪为张屹彬现场演奏

  本报讯(记者 张彦刚)“多亏了地铁站的大哥哥们帮我找回了长笛,没有了它,我今后的吹奏学习和考试可咋办呀,我为大哥哥吹奏一曲来谢谢他们吧!”昨日,9岁小女孩迪迪提起找回长笛时的情景,地铁工作人员张屹彬感动不已。

  10月19日下午4点40分,西安地铁4号线航天大道站值班站长张屹彬巡视到站台中央时,发现座椅上有一个箱子,询问现场周边乘客,都说不知道是谁的。张屹彬将箱子带回车控室,在视频监控下打开箱子试图寻找失主的线索,发现箱内除了一支长笛外,再没有其他信息。于是通过车站广播发布招领信息,同时通过线网失物招领信息平台,请西安地铁线网所有车站帮助寻找失主,但始终没有人来认领失物。

  几乎就在此时,失主迪迪和妈妈乘地铁行至大差市站时,发现当天去航天大道附近参加乐器演奏培训使用的长笛丢失,母女俩这才想起,她们在航天大道站等车时,将乐器箱放在了站台中央的座椅上。于是,母女俩乘坐地铁站返回航天大道站。

  下午5点30分,当在车控室见到长笛时,小女孩迪迪立刻破涕为笑。母女两人对站务员们表示谢意后,迪迪在母亲的建议下,用失而复得的长笛,为站务员们深情演奏了一曲《我的祖国》再次表示谢意。乐曲结束,车控室内的姐姐哥哥们为迪迪精彩演奏报以热烈地掌声。

  为了防止类似事件发生,站务员们现场为迪迪制作了两张有联系方式的小卡片,放入长笛箱中,并提醒他们今后乘车时一定要保管好自己的随身物品。


来源:三秦都市报

编辑:强鑫

相关热词搜索: 长笛 西安地铁4号线 现场演奏

上一篇:西安昨最高温骤降11.4℃霜冻警报拉响 陕西迎入秋后最冷一天 下一篇:西安男子违停车辆被拖走 打122辱骂接警员被行政拘留5日

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育