Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

撒撒娇就"赚"千万!走了"卖茶女"又来了"才女"妹妹

社会新闻 人民网-人民日报 2019-10-29 11:23:52
[摘要]为表示感谢小伟给小桐发了个微信红包并祝她开业大吉小桐并没有收下而是让小伟在开业当天早上的10点10分再发以此讨个“十全十美”的彩头。

  有一句话是这么说的

  “网恋有风险,交友须谨慎。”

  可如果突然有一天

  真的有个肤白貌美大长腿的女孩

  加你为微信好友

  你会不会心动呢?

\

  遇到这种情况

  别怪小编没提醒你

  当心又掉入骗子的圈套!

  “工艺品店妹妹”上线了

\

  今年2月19日,有个自称小桐的女生加了小伟(化名)的微信,之后便开始给小伟发自画像,以及到孤儿院看望孩子的照片和视频。

\

  2月25日,小桐告诉小伟自己遇到了困难,家人让她接手手工艺品店,希望得到小伟支持。

  注意了!套路要开始了!

  2月27日,小桐称要去庙里为新店开业祈福,还问小伟要了其电话和地址,说是给他求了串佛珠。

\

  为表示感谢小伟给小桐发了个微信红包并祝她开业大吉小桐并没有收下而是让小伟在开业当天早上的10点10分再发以此讨个“十全十美”的彩头

\

  之后小桐提出要小伟发168.88元转账又说要一个131.4元的红包称要截图发朋友圈

\

  之后

  小桐又以520、2019两个数字有特殊含义

  让小伟分别转5200元和2019元

  当小伟表示没钱时

  小桐就撒娇让他想想办法

  或者找朋友借

\

  小伟拿小桐没办法就答应去借钱但希望小桐截完图就把钱还回来把红包退回来?不存在的~都是骗子的套路!

\

  当地警方调查发现所谓的“小桐”是诈骗集团虚构出来的涉案被害人超万人涉案金额千万余元日前17名犯罪嫌疑人已被提起公诉

  诈骗套路揭秘:

  以模特头像及照片虚构美女身份;

  用统一话术与客户在微信聊天,取得客户的好感和同情;

  谎称经营手工艺品店,为讨彩头等多种理由诱导客户发红包。

\

  走了“卖茶女”又来了“才女”

  网络诈骗层出不穷愿大家长点心

  不要轻易通过陌生人的好友申请

  涉及金钱往来更要提高警惕一旦遇到网络诈骗及时报警求助转发扩散提醒身边人!

  "卖茶女"团伙被抓:虚构清纯形象 释放出"单身"信息

  长沙县警方通报显示,近日,该局端掉了湖南长沙、湖北武汉的两个卖茶女电信诈骗团伙,共抓获犯罪嫌疑人138名,同时起获卖茶女聊天话术剧本。

  据办案民警周书玉介绍,上述诈骗团伙分工明确,教材统一,通过在微信上聊天与被害人培养感情、建立信任并最终实施诈骗行为。而案中被害人多为有家庭的男子,被骗取的钱财不多,又不愿家人和外人知晓,所以截至目前无一人主动报案。不过据长沙县警方不完全统计,被害人已达3000余人。


来源:人民网-人民日报

编辑:杨蓓蕾

相关热词搜索: 才女 撒娇 微信 被害人

上一篇:男子疑妻不忠装GPS跟踪 20余刀将妻子上司捅死车内

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育