Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 开发区报道 > 浐灞生态区 > 正文

12340谁接谁幸运,请您为平安浐灞点个赞!

浐灞生态区 浐灞生态区 2019-10-31 10:14:37
[摘要]浐灞君前两天提到的那个神秘电话么

  浐灞君前两天提到的那个神秘电话么

image.png

  它是公众满意度电话访问调查

  也是省、市平安建设民意调查电话

  当您接听“12340”的电话时

  您就是“平安浐灞”的代言人

  请您耐心接听

  平安浐灞需要您的支持与肯定!

image.png

  本次调查已于近期启动,12月初结束

  调查的主要内容为

  ▶对当地社会治安状况与去年对比的评价

  ▶对当地“雪亮工程”监控探头建设情况的评价

  ▶对当地发生治安问题(治安、刑事案件)处置情况的评价

  ▶对当地开展扫黑除恶专项斗争情况的评价

  ▶对当地开展“平安创建”活动情况的评价

  ▶对当地公安民警执法情况的评价

image.png

  请您耐心接听电话

  接受随机访问

  并以热情的态度、文明的语言、包容的心态

  共同为平安浐灞点赞!

  对人民群众来说,“平安”二字代表着充满内心的安全感,浐灞生态区聚焦西安打造“全国最具安全感城市”目标。以公安浐灞分局为主力,扎实开展打防整治攻坚“飓风行动”,针对区内治安乱点、人员密集场所、城中村等地区开展有针对性清查行动,严厉打击“盗抢骗”、“环食药”、“黄赌毒”等影响公众安全感的各类案件和社会丑恶现象。

image.png

image.png

  充分发动社区、村组“红袖标”力量开展邻里守望,做好矛盾纠纷排查调处,努力从源头预防减少打架斗殴等违法犯罪的发生,确保社会治安大局稳定。在110接处警、执法办案、窗口服务工作中,坚持常态化随警督察,有效杜绝工作不实不细、措施不力和违规违纪问题的发生,深化执法规范化建设,努力让人民群众在每一起案件办理中都感受到公平正义。

image.png

image.png

  坚持“有警出警、无警巡逻”的动态警务模式,结合易发案时间和路段,强化对可疑人员、可疑车辆盘查,为浐灞夜晚点亮了一盏“平安灯”。加大“雪亮工程”视频监控社会面监控设施落地见效,不断完善“平安西安智慧浐灞”视频监控系统的整合力度,进一步扩展视频监控的覆盖面,打造“用鼠标巡逻、让探头站岗、使人民放心”的巡逻防控新格局。提升便民化硬件设施和服务水平,优化群众办事体验,推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,将便民举措和“放管服”改革红利惠及到更多群众。

image.png

  2019年以来,公安浐灞分局侦破刑事案件数同比上升27.61%,集中破获了一批影响公众安全感的各类案件,治理了一批治安乱点,消除了一批安全隐患,社会治安状况稳中向好,“双抢”发案同比下降33.33%,入室盗窃发案同比下降47.52%,扒窃发案同比下降27.45%。

image.png

image.png

  持续坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作要求,扎实开展宣传发动、线索摸排、案件侦办、“打伞破网”、“打财断血”等各项工作,坚持问题导向与效果导向相统一,紧盯短板求突破,掀起了一波又一波扫黑除恶强大攻势,摧毁了一批恶势力犯罪集团和团伙,侦办了一批九类涉恶类犯罪案件,打处了一批涉黑涉恶犯罪嫌疑人,扫黑除恶知晓率达到100%,专项斗争取得了阶段性成果。

image.png

image.png

  岁月静好只因有人为你负重前行

  若您在接听调查问卷电话时能回答:

  平安建设我知道

  平安浐灞我参与!

  社会治安很安全

  执法工作很满意!

  就是对我们工作最大的鼓舞与激励

  让我们一起为平安浐灞疯狂打Call!


来源:浐灞生态区

编辑:王富田

相关热词搜索: 12340 平安浐灞 点个赞

上一篇:浐灞帮扶新思路 高质量助力脱贫焕新颜

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育