Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

又冷了!陕西天气今起转阴 明后天降雨降温

要闻 华商网-华商报 2019-11-11 06:55:44
[摘要]省气象台预计,受横槽转竖引导的地面冷空气影响,12-13日我省有一次降水、降温和吹风天气过程,12日全省阴天,陕北和关中北部有小雨或雨夹雪,关中南部和陕南有小雨,秦岭山区有中到大雪。

  昨天的西安终于迎来蓝天,阳光灿烂。华商报记者从陕西省空气质量实时发布系统看到,昨日下午4时,西安空气质量指数(AQI)为44,空气质量为优。

  环境专家分析,空气质量转好的原因有以下几点:

  一、西北冷空气吹扫掉了积聚在盆地里的污染物气团。

  二、阳光明媚,没有逆温,白天太阳对地面的加热作用再次恢复,大气的竖直扩散能力得到显著增强,再与西风带来的横向扩散能力相结合,各项污染无法积累升高。

  三、这次的西风,上游区域没有大型城市和重污染源,相对洁净,“风质”较好。

  四、冷空气途经甘肃的嘉峪关酒泉时吹起沙尘,但河西走廊和河套区域的降雨,洗刷掉了西风中裹挟的沙尘,因此本次进入关中地区的西风“满满都是正能量”。

  不过,今起天气又要转阴,一场雨又在酝酿了。省气象台预计,受横槽转竖引导的地面冷空气影响,12-13日我省有一次降水、降温和吹风天气过程,12日全省阴天,陕北和关中北部有小雨或雨夹雪,关中南部和陕南有小雨,秦岭山区有中到大雪。 华商报记者 任婷 毛蜜娜 通讯员 沈姣姣

  西安三日天气

  今天:多云转阴 5℃~17℃

  明天:阴转小雨 8℃~14℃

  后天:小雨转多云 3℃~10℃


来源:华商网-华商报

编辑:田媛

相关热词搜索: 冷空气 西风 小雨

上一篇:西安城西一临拆房内设“售楼部” 五证不全公然卖房 下一篇:西安一男子路边发现一只“小狗” 走近一看竟是只受伤小狐狸

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育