Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

小伙辞职开起“解忧杂货店” 游客慕名前来打卡

西安新闻 三秦都市报 作者:李佳 2019-11-16 08:53:39
[摘要]西安有一家这样的解忧杂货店,“90后”小伙阿星每天早上开门第一件事,就是放上回信。如今,有很多人来投信,也有游客慕名打卡。

1792616_sqlin_1573826371998_b.jpg

                                                                               阿星(右一)和伙伴商量如何回信    本报记者 陈飞波 摄                         

  西安有一家这样的解忧杂货店,“90后”小伙阿星每天早上开门第一件事,就是放上回信。如今,有很多人来投信,也有游客慕名打卡。

  在小说《解忧杂货店》里描述了这样的情节:在僻静街道旁的一家杂货店,只要写下烦恼投进店前卷闸门的投信口,第二天就会在店后的牛奶箱里得到回答。西安也有一家这样的解忧杂货店,“90后”小伙阿星每天早上开门第一件事,就是放上回信。

  今年26岁的阿星是河北承德人,昨天他告诉记者,自己毕业后在一家外企上了一年半班之后,因为前女友在西安读大学,于是就来到了西安。有一天,女友推荐他看了《解忧杂货店》这本书,这深深触动了他。于是他和女友还有朋友一起,将解忧杂货店复制到了现实中。尽管这家店开业不到一年后,女友毕业要回杭州,两人分手,但阿星仍然坚持经营着。

  阿星收到的信里经常会有类似的问题,就像是当初读《解忧杂货店》时,被书中温暖的文字和人与人之间的羁绊感动,阿星也希望通过自己的坚守,给投信人的心中所问带来温暖和支持。阿星告诉记者:“比如最近我收到一封信,写信的是一名初中生,在信里男孩讲述了自己的境遇:在名校读书,成绩不好,妈妈对妹妹好,爸爸责备他成绩不好是因为玩手机,男孩不知道如何解决,让人看了不禁心里难过。”

  如今,有很多看过《解忧杂货店》的人来投信,也有游客慕名打卡。虽然成了网红店,但阿星依然认真地回复每一封信。 本报记者 李佳


来源:三秦都市报

编辑:张佳萌

相关热词搜索: 解忧杂货店 辞职 游客

上一篇:突破零度!明后天陕西将迎来大风降温 18日西安最低温度-1℃

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育