Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

电动车挂牌乱象多 陕西交警总队出手了:严禁变相强制消费

要闻 华商网-华商报 2019-11-23 07:27:21
[摘要]今年9月24日起,省交警总队启动全省电动自行车集中挂牌登记工作,此次挂牌登记工作数量巨大,因为要求通过“陕西公安交警电动自行车管理平台”预约办理,并陆续公布了全省700个网点信息。

  华商报讯(记者 佘晖)因为可以免预约办理超标电动自行车过渡期临牌业务,西安市文景路电动车市场网点出现了只要购买138元头盔或车锁、188元定位器优先办理挂牌业务的捷径,同时部分办理网点也出现强制购买保险或交纳手续费现象,华商报近日连续报道后,引起了陕西省交警总队高度重视,相关负责人表示严禁办理网点搭售、变相强制消费行为,同时也公开举报电话,对群众举报的情况将进行严肃查处。

  今年9月24日起,省交警总队启动全省电动自行车集中挂牌登记工作,此次挂牌登记工作数量巨大,因为要求通过“陕西公安交警电动自行车管理平台”预约办理,并陆续公布了全省700个网点信息。随着电动自行车挂牌登记工作的推进,“陕西公安交警电动自行车管理平台”先后两次推出为时15天的针对超标电动自行车可在西安市文景路电动车市场免预约挂牌服务。因为免预约,所以西安市文景路电动车市场网点出现排长队的情况,但是也出现了有人趁机通过销售头盔、车锁或定位器来提供花钱优先办理挂牌登记的现象。

  华商报的报道引起了省交警总队高度重视,于11月21日连夜约谈相关办理网点企业负责人。“该项工作的确非常巨大,从一开始选择办理网点的时候已经签过承诺书,严禁搭售和变相强制消费行为,一旦出现,将严肃查处。”22日,陕西省交警总队相关负责人表示,电动自行车集中挂牌登记工作启动以来,考虑到群众办理需求大的情况,已经在调研如何更加方便群众,同时也在完善更加详细的政策规定,相关信息会及时通过“陕西公安交警电动自行车管理平台”及时发布。

  该负责人表示,搭售、变相强制消费现象发生后,省交警总队再次向全省网点提出要求,代办挂牌登记期间严禁借机搭售、变相强制消费,交警部门将加大全省巡查和抽查力度,对已经发现的问题进行严肃调查处理。省交警总队公布029—87680253举报投诉电话,对于群众反映的问题及时作出回应。

相关报道:

记者暗访电动自行车登记挂牌工作 花钱买头盔就能优先办理

追踪|记者再次暗访买头盔优先办理临牌问题 乱象仍在更隐蔽了

业内人士揭秘西安电动车挂牌乱象:一个办理点一天可赚几万元


来源:华商网-华商报

编辑:杨蓓蕾

相关热词搜索: 电动自行车 网点 交警总队

上一篇:第十四届全运会柔道场馆年底主体封顶 2020年6月30日建成运营 下一篇:三改一通一落地 大西安将迎来大改造:断头路打通架空线落地

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育