Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

陕西地电宁强供电分公司:雪中抢修 送一方温暖

陕西地方快讯 华商网 2019-11-27 16:11:42
[摘要]11月24日至25日,宁强县域内骤降大雪,恶劣天气给电网的稳定运行造成了较大影响。其中,巴山、禅家岩、毛坝河三个镇由于海拔较高,受灾情况最为严重。大雪使151农大线全馈路故障停电,5000余户失去正常的电力供应。对此,陕西地电宁强供电分公司高度重视,迅速反应,第一时间启动雨雪冰冻灾害应急预案,并立即组成抢修队,奔赴151农大线展开全方位的巡视和故障处理工作。

11月24日至25日,宁强县域内骤降大雪,恶劣天气给电网的稳定运行造成了较大影响。其中,巴山、禅家岩、毛坝河三个镇由于海拔较高,受灾情况最为严重。大雪使151农大线全馈路故障停电,5000余户失去正常的电力供应。对此,陕西地电宁强供电分公司高度重视,迅速反应,第一时间启动雨雪冰冻灾害应急预案,并立即组成抢修队,奔赴151农大线展开全方位的巡视和故障处理工作。

  

1.jpg

4.jpg

  经过数小时的巡视,抢修队发现原来是多处树木因不堪积雪的重负,直接倾倒在电力线路上,甚至与线路完全缠绕在一起。在确定故障问题后,抢修队迅速展开抢修工作。此时气温在零度以下,抢修队员的衣服已被大雪浸湿了,手脚也已冻得不利索。但为了第一时间恢复电力供应,抢修队员咬紧牙关,克服种种困难,持续进行抢修、清理树障。在此期间,用户来电询问停电原因,抢修队员耐心详细的向其说明情况,得到了用户充分的理解。本次该抢修队在茫茫雪林中巡线近150公里、巡视近100级杆塔,车辆无法到达的区域,便带上工具步行前往。他们用实际行动践行着陕西地电“为人民,供好电”的企业使命,面对艰苦恶劣的自然环境,他们展现了不畏艰辛、敢于拼搏的宁电精神。

2.jpg

3.jpg

  据悉,截至11月26日,该公司受雪灾影响的231个台区已全部恢复供电。在此期间,该公司先后出动67余人次、抢修车辆30余台次开展抢修工作,对受暴风雪影响跳闸、断线的4条线路232个台区,涉及2.2万 户用户供电线路展开为期三天的持续、高强度的抢修复电工作。(通讯员 齐一 苏晋)





来源:华商网

编辑:曹玉芳

相关热词搜索: 地电 宁强

上一篇:你被点名了吗?渭南交警持续曝光“车让人 人不走”交通行为

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育