Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

话剧《庄严的审判》巡演延安站圆满成功

陕西地方快讯 华商网 2019-12-03 13:59:07
[摘要]2019年11月30日晚,由西北政法大学新闻传播学院师生自编、自导、自演的创新主题教育形式话剧《庄严的审判》巡演第一站来到中国红色革命根据地——延安。

       2019年11月30日晚,由西北政法大学新闻传播学院师生自编、自导、自演的创新主题教育形式话剧《庄严的审判》巡演第一站来到中国红色革命根据地——延安,在延安广播电视中心举行公演。该话剧剧情生动曲折,表演丝丝入扣,引起了全场观众的强烈共鸣。据悉,这也是该校为进一步增强“不忘初心,牢记使命”主题教育创新形式的具体实践。

20191202100306976.jpg

1937年10月,延河岸边发生一起惨案:抗日军政大学第六队大队长黄克功逼婚未遂枪杀了陕北公学16岁女学员刘茜。黄克功由一个参加过长征的红军团长、抗日英雄堕落为一个杀人嫌疑犯,案件引起极大关注和激烈争论。

案件的审理过程曲折生动,感人肺腑,充分体现了中国共产党人的初心和使命。话剧主创人员曹向涛表示,剧中最打动他的一句台词是“一百个黄克功也比不过我们党和红军铁的纪律”,作为一名预备党员,在工作和学习中,一定不忘初心,牢记使命。

微信截图_20191108092017.png

11月30日,话剧《庄严的审判》在延安广播电视中心巡演  

延安市委常委、宣传部部长柯昌万表示:“西北政法大学师生将话剧《庄严的审判》带到革命圣地延安,是具有深远意义的。”在全党深入开展“不忘初心,牢记使命”之时,该话剧对改进和加强大学生思想政治工作,提高青年学生素质具有重大影响。

话剧总协调、西北政法大学新闻传播学院辅导员徐鹏说:“《庄严的审判》是一部对党员干部进行党性教育、理想信念教育、法治教育的好教材,同时对青年学生来说还是一部恋爱观教育的反面教材。这也是我们下功夫排练这个话剧的最大动力。”

       师生们纷纷表示,对黄克功案件的审判,充分体现了中国共产党维护法律尊严的法治精神,体现了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。 


来源:华商网

编辑:周云

相关热词搜索: 话剧 庄严 审判 巡演

上一篇:渭南市2019年“12·2全国交通安全日”主题宣传活动启动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育