Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西安市民花120万购买法拍房 两年多了还没能收房

要闻 华商网-华商报 作者:张成龙 2019-12-03 20:35:20
[摘要]经过几个月复议,听法官说复议被驳回了,她赶紧又找法院提出执行房屋,但还是一直没有结果。

  市民张先生于2018年1月21日通过拍卖购买了位于电子一路紫薇大厦的一处房屋,拍卖价格120余万元,并签订了《拍卖成交确认书》,他本以为很快就能拿到房子,但没想到事情过去了近两年时间,房子依然没能拿到。

  张先生的妻子说,拍卖前,拍卖公告上显示该房子已经被法院查封,并且是空房、无出租的情况。当时她和家人本想进入房子查看,但法院在临潼,对方不想专门跑一趟看房,她也就在门口确认了一下,房子确实被查封着,就交钱竞拍了,但没想到拍卖结束后被执行人拒绝腾房,她和丈夫多次请求法院协调,但事情一直到现在都没有解决。

  根据该房当时的拍卖信息显示,当时的“标的状况”显示为已腾空。根据“拍卖成交确认书”显示,张先生已经于2018年1月21日在临潼区法院在京东拍卖平台举行的拍卖中,通过公开竞价成交位于电子一路紫薇大厦的某房产。另外,从张先生提供的收据显示,他已经于2018年2月2日交清了房款。

  张先生的妻子表示,拍卖成功了,但她一直没有拿到裁定书,直到一年多之后。

  2019年3月,张先生曾向临潼区法院提交“关于紫薇大厦拍卖执行一案签发《法院民事裁定书》、《协助执行通知书》的申请”。经过张先生多次催促,法院确认该房屋所有权已转移至张先生名下,并解除了对房屋的查封。但因被执行人拒绝腾房,同年7月,张先生又向临潼区法院提交“强制执行申请书”。

  张先生的妻子表示,她多次找到法院,对方都不给个准消息。到了2019年3月,被执行人向法院提交了“房屋拍卖复议”,要求重新拍卖。经过几个月复议,听法官说复议被驳回了,她赶紧又找法院提出执行房屋,但还是一直没有结果。

  11月29日,华商报记者致电临潼区法院询问此事,一工作人员经过落实后回复称此事会由法院执行局方面给予解释,但对方一直未回复此事。昨日,华商报记者再次追问此事,一工作人员表示知道此事,会向上级汇报,但截至发稿时对方仍未回复。

  西安一法院内部人士表示,房屋拍卖前应该被查封、腾空,然后再进行拍卖,如果竞拍到房屋的买受人在取得房屋过程中遇到纠纷,可要求法院协助解决,法院应当协助买受人解决这些问题。

  华商报记者 张成龙



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 法拍房 收房 法院

上一篇:话费充300元送200元?西安女子交了600元后却一直到不了账 下一篇:西安古都希望中心小学教室不开空调 娃们上课冷不冷?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育