Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

2019中国(西安)国际水处理技术与装备博览会今日开幕

政企资讯 华商网 2019-12-16 14:38:22
[摘要]12月16日,由陕西省会展中心与西安建筑科技大学共同主办的2019中国(西安)国际水处理技术与装备博览会在西安曲江国际会展中心开幕。该展会旨在搭建平台,以政产学研用深度融合,在人才培养、科技研发方面深度交流,加快科技成果转化,切实解决水环境治理问题。

12月16日,由陕西省会展中心与西安建筑科技大学共同主办的2019中国(西安)国际水处理技术与装备博览会在西安曲江国际会展中心开幕。该展会旨在搭建平台,以政产学研用深度融合,在人才培养、科技研发方面深度交流,加快科技成果转化,切实解决水环境治理问题。

image.png

  中国工程院院士哈尔滨工业大学教授马军,陕西省会展中心党委书记、主任李建义,西安建筑科技大学校长刘晓君,马来西亚驻西安总领事陈立龙,泰王国驻西安总领事安丽长•谭娜功,柬埔寨王国驻西安总领事宋威山等领导嘉宾、专家学者、企业代表出席开幕式暨主旨报告。

image.png

  开幕式上,陕西省会展中心党委书记、主任李建义在致辞中表示:“举办本次水博会是黄河流域生态保护和高质量发展中的陕西担当;是深度融合“政产学研用”推动“三个经济”发展的创新平台;是加强生态环境保护助力西部脱贫攻坚的务实举措。”

image.png

  西安建筑科技大学校长刘晓君在致辞中说:“中国(西安)国际水处理技术与装备博览会以“智慧水务、生态丝路”为主题,着力搭建西部地区水处理供需对接、技术交流、成功展示、合作共赢的平台,致力于用水处理技术与装备,解决西部地区水环境问题,这对促进西部地区生态环境保护、助力脱贫攻坚有较大的推进作用。”

image.png

  签约仪式上,企业代表苏伊士与西安水务集团、西安建筑科技大学分别签订项目合作与人才培养协议。

image.pngimage.png

  开幕式后,中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授马军,香港大学教授、中组部“千人计划”获得者李晓岩,中国水协科技委主任、深圳市水务(集团)有限公司总工程师张金松,西安建筑科技大学教授、副校长黄廷林分别就饮用水处理、污水处理、粤港澳大湾区数字水务、水库生态环境等方面问题作主旨报告。

image.png

  据悉,本次水博会以“智慧水务、生态丝路”为主题,将政产学研用深度融合,通过科技成果转化,加强生态环境保护,助力脱贫攻坚,切实解决黄河沿线水环境治理问题,将通过主要活动、学术论坛、展览展示三大部分,搭建以黄河沿线为主的西部地区水处理供需对接、技术交流、成果展示、合作共赢的平台。

image.png

会期将汇聚清华大学、北京大学、社科院等国内外水处理行业知名高校、研究机构知名专家学者共同召开10场细分领域学术论坛深入研究水处理与水环境治理相关问题,并带着专业观众走进黑河金盆水库现场参观工程案例。本次展览吸引了全球最大水务公司苏伊士环境集团、全球最大泵业公司格兰富泵业、离心球墨铸铁管生产规模居世界首位的新兴铸管等全球500强以及行业标杆企业碧水源等大型国内外知名企业参展,会后将启动水处理扶贫百县行精准对症解决贫困县区水环境问题。


来源:华商网

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:“播撒志愿火种,共建平安未央” --谭家街道蒲公英志愿志愿者服务活动仪式正式启动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育