Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

西安市民先后将3瓶茅台2万现金遗失在公交车上均失而复得

西安新闻 华商网-华商报 作者:赵瑞利 2020-01-06 07:00:28
[摘要]因为大意,乘客王先生两次将3瓶茅台酒、2万元现金落到西安33路公交车上,幸亏司乘人员帮其保管并归还。

  因为大意,乘客王先生两次将3瓶茅台酒、2万元现金落到西安33路公交车上,幸亏司乘人员帮其保管并归还。

  1月4日下午1时许,家住凤城二路的王先生乘坐33路公交车前往北稍门。“我去游泳,顺便给我弟打2万元钱。”王先生说,出门时他将2万元现金和游泳要用的衣物等装在包里,随后坐上了33路公交车,下车后去银行打钱才想起来背包落车上了。他连忙给调度站打电话,很快工作人员就拍了背包的照片发给他,确认无误后前往调度站领取了背包,里面的东西一样都没少。

  “因为大意,这已经是我第二次在33路公交车上丢东西了。”王先生说,2个月前,他带了三瓶茅台酒送朋友,也落在了33路公交车上,好在公交司机将酒带回调度站,最终失而复得。

  “非常感谢司乘人员,为他们点赞。”王先生说,连续两次都是他的失误,司乘人员拾金不昧的高尚品质让他很感动。

  1月5日,公交三公司一车队党支部书记李伟说,按照规定,跑完每趟车到终点站,驾驶员都要对车厢进行巡查,如果发现乘客遗留物品要第一时间拿到调度站登记。有联系方式和线索的,就会第一时间进行联系归还,如果找不到联系方式,就会登记备案并将物品放到调度室,等待乘客来找。如果遗留物比较重要、紧急,则会通过媒体寻找。 华商报记者 赵瑞利


来源:华商网-华商报

编辑:强鑫

相关热词搜索: 茅台酒 现金 公交车 失而复得

上一篇: 西安东郊一酒店“变身”手术室“黑医生”现场动刀割双眼皮

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育