Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

渭南交警通报全市重点道路运输企业交通安全“红黑榜”

陕西地方快讯 华商网 2020-01-07 10:50:36
[摘要]为预防和减少道路交通事故,进一步强化对公路客运、旅游客运、危化品运输等重点道路运输企业的安全监管,渭南市公安局交警支队为督促全市重点运输企业落实安全生产主体责任,建立了渭南市重点运输企业“红黑榜”通报制度。

  为预防和减少道路交通事故,进一步强化对公路客运、旅游客运、危化品运输等重点道路运输企业的安全监管,渭南市公安局交警支队为督促全市重点运输企业落实安全生产主体责任,建立了渭南市重点运输企业“红黑榜”通报制度,每月通过媒体向社会公布一次,以督促全市所有重点运输企业增强交通安全管理意识,及时消除潜在的安全隐患,确保道路交通安全形势持续平稳向好。

  以下为全市“零违法”、“零事故”、“零逾期”的“红榜”运输企业名单及货运企业车辆超载、客运企业车辆违法载客等交通违法问题频发且被处罚后整改不力的“黑榜”运输企业名单通报如下:

  一、红榜企业名单(10个)

  1、澄城县远登运输有限公司

  2、华阴市汽车运输公司

  3、韩城市郊游客运有限责任公司

  4、蒲城县通达客货运输有限责任公司

  5、渭南市华州区第二运输公司

  6、渭南市广运通燃气配送有限公司

  7、大荔县文化旅游有限公司

  8、华阴市华山旅游汽车客运有限公司

  9、陕西华山风景名胜区客运管理有限公司

  10、中铁一局集团桥梁工程有限公司

  以上运输企业近两个月来实现了“零违法”、“零事故”、“零逾期”,交通安全日常管理成效明显,望继续保持。

  二、黑榜企业名单(客运车辆违法载客或货运车辆超载,经处罚不改的企业15个)

  1、渭东新城清运工程有限公司

  2、渭南平顺运业有限责任公司

  3、渭南市运业有限责任公司

  4、渭南市同辰建筑工程有限公司

  5、渭南市宏远工贸运输有限责任公司

  6、潼关县通达汽车客运有限公司

  7、大荔县荔北客运有限公司

  8、合阳城乡公交有限责任公司

  9、合阳县交通客运有限责任公司

  10、陕西天翊汽车贸易有限公司

  11、陕西腾泰物流有限公司

  12、蒲城县大秦汽车货运服务有限公司

  13、蒲城县祥安汽贸责任有限公司

  14、韩城市汽车运输有限责任公司

  15、韩城客货联营服务有限责任公司

  以上15家企业被列入本月“黑榜”名单,均属于近两个月客运车辆违法载客或货运车辆超载,经处罚不改,上个月被公安交警部门分别做出了2000——5000元的罚款处罚。请涉及企业加大隐患排查清理力度,加强安全源头管理,严格落实企业安全主体责任,针对存在问题,认真制定整改措施,扎实做好道路交通事故预防工作,早日脱离“黑榜”名单。

  在此,希望全市所有运输企业牢固树立安全主体责任意识,切实担负起交通安全社会责任,进一步加强驾驶人的日常教育管理,为维护道路交通秩序,保障人民群众生命财产安全履行应有的责任。



来源:华商网

编辑:刘瑶

相关热词搜索: 渭南 交警 通报 交通 榜单

上一篇:国网商洛供电公司实现安全生产5000天

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育