Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

陕西地电宁强分公司全面质量管理结硕果 助推公司高质量发展

陕西地方快讯 华商网 作者:通讯员 梁红 2020-01-07 19:06:55
[摘要]一年来,主要围绕配网线路运行、运检、抢修、缩短客户停电时间、提高采集系统抄见率、降低线路(台区)线损率等公司业务水平创新课题。质量管理工作取得突破性进展,取得了良好的发展开端,迈出了坚实的步伐,相关人员素质得到极大提高,书写了汉中地电全面质量管理史上的新篇章。

  宁强分公司以劳模创新工作室为平台,秉承“发扬劳模精神,企业高质量发展从精细做起”的理念,把创新工作室着力打造成“员工学习交流的平台,员工实训提升的基地,培养创新实践的摇篮”。一年来,主要围绕配网线路运行、运检、抢修、缩短客户停电时间、提高采集系统抄见率、降低线路(台区)线损率等公司业务水平创新课题。质量管理工作取得突破性进展,取得了良好的发展开端,迈出了坚实的步伐,相关人员素质得到极大提高,书写了汉中地电全面质量管理史上的新篇章。

微信图片_20200107185703.jpg

  2018年在该公司实施费控智能电表全覆盖后,实现了由采集负控管理系统进行远程户表的自动抄表,地处山区的宁强县,山大林密,用户居住分散,户表采集率一直徘徊在低水平。为了解决这一问题,实现与营销系统、多元化系统、地电APP的有效对接,方便客户足不出户缴纳电费,工作室迅速出击,由该公司领导、营销部及供电所骨干人员组成宁电计量QC小组。活动小组严格按照QC活动过程,通过调查分析找出问题症结,分析原因,精准施策,使得户表采集率得到显著提升。

微信图片_20200107185646.jpg

微信图片_20200107185721.jpg

  宁电计量“QC”小组,积极探索,努力攻关,其课题《提高山区采集负控管理系统户表采集率》先后取得:陕西省地方电力(集团)有限公司“2018年QC质量管理成果一等奖”;陕西省总工会、陕西省妇女联合会、陕西省科学技术协会、陕西省质量协会“2019年陕西省优秀管理小组一等奖”;陕西省电力行业协会“2018年质量管理活动成果一等奖”;中国水利电力质量管理协会“2019年电力行业优秀管理小组成果一等奖”。

微信图片_20200107185732.jpg

微信图片_20200107185742.jpg

        自主创新是企业发展的不竭动力,工作室在推进和实施全面质量管理过程中,始终坚持弘扬工匠精神、铸魂全员质量文化,发扬“创新、奉献、发展、奋进”精神,通过提升素质、完善基础、强化管理、质量改进、持续创新等“四步”举措,加强班组建设,着力打造“智能高效的现代化电能服务班组”。公司计量班不负众望,在省行协、省质协的经验交流中均被授予“质量信得过班组”。



来源:华商网

编辑:董静

相关热词搜索: 陕西 地电 宁强 质量管理

上一篇:2020年陕西文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在山阳举行

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育