Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

陕西地电洋县分公司:安全生产宣传教育“七进”活动走进千家万户

陕西地方快讯 华商网 2020-01-10 17:01:09
[摘要]近日,陕西地电洋县分公司精心组织,开展安全生产月系列活动—在全县范围内扎实开展安全生产宣传教育“七进”活动。各部门按照既定的方案,走进千家万户,开展声势浩大的宣传活动,将安全生产宣传教育“七进”活动推向高潮。

  近日,陕西地电洋县分公司精心组织,开展安全生产月系列活动—在全县范围内扎实开展安全生产宣传教育“七进”活动。各部门按照既定的方案,走进千家万户,开展声势浩大的宣传活动,将安全生产宣传教育“七进”活动推向高潮。

  据悉,各运维班组成的宣传小组,分别深入到辖区企业、车间,主动把优质服务送上门。了解企业生产经营、用电负荷、供电服务情况并进行详细交流;对其供用电设备安全情况进行检查,帮助企业查找安全隐患,指导企业节能降耗、科学用电,同时叮咛客户注意安全用电。企业负责人感动地说:“通过你们今天的宣传,我们了解到安全用电方面更多的知识,也掌握了厂里的用电设施情况。”同时现场表态立即整改存在的安全隐患。各供电所走村入户到机关、到社区、到农村、到家庭、到公共场所、到学校,以发放安全用电宣传资料和现场讲解安全用电常识为主相结合的方式开展安全用电宣传。

2进机关.jpg

  在镇政府机关、驻镇单位,宣传小组发放《安全用电宣传手册》、《电力设施保护条例》等宣传资料,通过互动游戏、有奖问答等形式,将安全用电知识课堂搬进机关,现场答疑解惑,普及安全用电知识,注意事项和节电窍门,引导工作人员科学用电、安全用电、合理用电。

  在社区,发放安全用电宣传单、耐心讲解国家用电电价政策、家用电器安全使用方法、安全节约用电知识、户表安全检查、手把手教居民陕西地电网上营业厅APP安装和操作步骤,提倡大家手机微信缴纳电费。“真是涨知识了,不但让我了解到怎样安全用电,还让我学会了在日常生活中怎样方便用电、节约用电。”磨桥社区移民点的居民张女士高兴地对大家说。

4进农村.jpg

  在农村,在田间地头,提醒群众注意安全用电,要勤检查用电线路,不要私拉乱接电线,不要使用大功率电器,以防短路引发火灾。

  在农户家里,帮助检查室内、外用电线路和漏电保护器运行情况,特别对孤寡老人、贫困户、空巢老人及留守家庭户内线路安全隐患进行排查,将贴心的服务、细致的关怀送入家庭。

  在公共场所,人口密集区域,向来来往往的群众发放《安全用电常识》和宣传单,讲解安全用电常识、报修服务流程,解答群众用电疑惑。

5进农户家里.jpg

  在校园,对小学生、幼儿园学前儿童用生动的语言细致的讲解安全用电常识和安全用电的重要性,发放安全用电宣传手册、宣传单,让老师和学生认识安全用电的重要性,引导孩子从小树立安全用电和保护电力设施的意识,防止少年儿童和家人发生用电安全事故。

7进校园.jpg

  据了解,该公司安全生产宣传教育“七进”活动共设置集中宣传点20个,悬挂横幅20条,203人参与到宣传活动,共发放各类宣传资料11638份,接受群众安全用电咨询600多人,解答群众关心的用电问题230余条,帮助群众排查用电安全隐患45处,努力营造安全用电的良好氛围。目前,该项活动正在按方案有序开展之中。

6进公共场所.jpg

  又悉,此次安全生产宣传教育“七进”活动只是该公司“安全生产月”活动取得实效的一个助推剂。该公司2020年“安全生产月”活动中6项系列活动正在有条不紊的实施当中,用实际行动践行着“为人民 供好电”的服务宗旨,切实履行供电企业社会责任。(通讯员 楚安庶)



来源:华商网

编辑:董静

相关热词搜索: 陕西 地电 洋县 安全生产

上一篇:陕西地电洋县分公司开展“送温暖、献爱心”春节贫困村慰户活动

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育