Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

陕A牌照越野车后备厢装满烟花爆竹 被民警查个正着

西安新闻 三秦都市报—三秦网 作者:李佳 2020-01-15 09:01:27
[摘要]春节将至,年味渐浓,人们都打算热热闹闹地过个年。1月14日14时10分,公安长安分局沣峪口公安检查站民警,在对一辆陕A牌照大众越野车例行检查时,在该车后备厢内查获大量烟花爆竹。

  春节将至,年味渐浓,人们都打算热热闹闹地过个年。但回家路上,有些行为既危险又违法。

  1月14日14时10分,公安长安分局沣峪口公安检查站民警,在对一辆陕A牌照大众越野车例行检查时,在该车后备厢内查获大量烟花爆竹。经询问,驾驶员王某称,这些烟花爆竹均是其从外地购买后准备春节期间回家燃放用的。检查站民警现场对查获的烟花爆竹予以收缴,并耐心向其讲解《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》及《西安市长安区人民政府关于禁售禁放烟花爆竹的通知》等相关规定。

  经过执勤民警的批评教育和耐心引导,车主王先生才慢慢回过神来:“原来自己的行为已经涉嫌违反《治安管理处罚法》了。”王先生向民警表示:坚决支持和遵守法律规定,并主动将烟花爆竹上缴公安机关。

  记者了解到,自2019年12月以来,公安长安分局不断加大宣传和查处涉危涉爆涉枪工作力度,动员广大市民积极参与打击整治行动。民警更是多次进入校园、小区、繁华闹市区进行宣传引导,确保辖区群众过一个安定祥和的春节。

  警方提示:春节将至,为了给大家营造平安、祥和、文明的节日氛围,请您严格遵守有关规定,主动上缴危爆物品,不要在禁燃禁放区域燃放烟花爆竹。同时欢迎广大市民积极检举揭发涉危涉爆涉枪违法犯罪活动。


来源:三秦都市报—三秦网

编辑:杨蓓蕾

相关热词搜索: 越野车 治安管理处罚法 涉爆

上一篇:与妻闹矛盾男子出走33年 陕西民警助力一朝团圆

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育