Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

陕西地电宁强分公司:狠抓安全管理 为高质量发展保驾护航

陕西地方快讯 华商网 2020-01-17 16:18:21
[摘要]2019年,宁强县供电分公司在市公司的坚强领导下,不断强化员工思想教育和培训,持续开展安全生产标准化建设工作,加大隐患排查治理和安全用电宣传投入,强化安全风险管控。

  3.jpg

  2019年,宁强县供电分公司在汉中市公司的坚强领导下,不断强化员工思想教育和培训,及时汲取镇巴“5.12”人身死亡事故及公司“9.24”违章教训,持续开展安全生产标准化建设工作,加大隐患排查治理和安全用电宣传投入,强化安全风险管控。

1.jpg

  一是员工思想教育不断强化。及时汲取镇巴“5.12”人身死亡事故及公司“9.24”违章教训,先后两次深入开展安全生产大整顿活动。签订严禁干私活和零违章承诺书160余份,撰写心得体会280余篇。

  二是人身安全风险专项隐患排查深入开展。识别排查安全风险27项,针对存在的安全风险隐患,制定了防范整改措施,明确了风险防控执行人、监督人、报抓部门和领导,确保风险识别、管控到位。

4.jpg

  三是安全生产标准化建设工作持续推进。制定《达标评审问题整改工作方案》,限期整改存在的问题;下发了一、二、三季度《安全生产标准化建设检查情况反馈问题的通报》;对照新的《达标评审细则》,下发了《达标工作分工通知》,夯实达标工作任务;组织开展达标综合检查,对各班所安全工作进行排名。共整改达标存在问题58项,交叉检查反馈问题19项,三季度达标工作开展在市公司排名第一。

2.jpg

  四是电力设施保护能力和安全用电宣传水平显著提升。加强电力设施日常维护管理,下发隐患告知书14份,张贴警示标志牌24处,确保杆路正常运行;对易受车辆、行人碰撞的电杆加装防撞墩112个;加大安全用电宣传投入,印刷、制作安全用电宣传栏260面、宣传画2.7万张、宣传袋2万只;开展安全用电进校园和集中宣传,开展各类安全用电宣传56次。

6.jpg

  五是分包工程管理措施持续创新。开展资质审查;各分包单位定期参加公司月度安全分析会,抽调作业人员参加公司组织的安全知识考试;领导及业务部门定期参加各分包单位“安全日”活动;实行作业人员“二维码”管理,确保人证相符。领导及业务部门共参加“安全日”活动40次,各分包单位参加公司月度安全分析会12次,68名作业人员实行了“二维码”管理。

5.jpg

  六是作业现场安全管理措施再夯实。严格执行停电检修计划,重点把控低压停电检修计划管理;加强作业现场的组织管理;加强作业现场的安全监督(监护),按周下发监督(监护)任务表;加强违章查处力度。共检查各类施工作业现场共280个,执行监督卡360余份,纠正不安全作业行为12人次,查处违章3起,罚款5.74万元。(通讯员 马伟 齐一)


来源:华商网

编辑:董静

相关热词搜索: 陕西 地电 宁强 安全

上一篇:陕西地电留坝供电分公司召开二届八次职代会暨2020年工作会 下一篇:2020年“商洛约你过大年”暨商南花灯艺术节正式启动

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育