Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

两部门:到2020年底禁止生产和销售一次性发泡塑料餐具

要闻 中国新闻网 作者:李金磊 2020-01-19 11:30:33
[摘要]国家发改委、生态环境部19日印发《关于进一步加强塑料污染治理的意见》,禁止生产和销售厚度小于0.025毫米的超薄塑料购物袋、厚度小于0.01毫米的聚乙烯农用地膜。到2020年底,禁止生产和销售一次性发泡塑料餐具、一次性塑料棉签;禁止生产含塑料微珠的日化产品。

  中新网客户端1月19日电(记者 李金磊) 国家发改委、生态环境部19日印发《关于进一步加强塑料污染治理的意见》,禁止生产和销售厚度小于0.025毫米的超薄塑料购物袋、厚度小于0.01毫米的聚乙烯农用地膜。禁止以医疗废物为原料制造塑料制品。全面禁止废塑料进口。到2020年底,禁止生产和销售一次性发泡塑料餐具、一次性塑料棉签;禁止生产含塑料微珠的日化产品。到2022年底,禁止销售含塑料微珠的日化产品。


来源:中国新闻网

编辑:何媛

相关热词搜索: 发泡塑料 销售 生产

上一篇:魏增军当选为陕西省政协副主席

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育