Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

遭“黄师”欺凌港警7岁儿子无奈转校 校方称严谨处理

社会新闻 中国新闻网 2020-01-20 10:39:12
[摘要]他重申,不论任何职业,相信没有父母希望子女在校园被人欺凌,希望事件中的男童能尽快适应新学校,呼吁学界应为学生提供和平、宁静的学习环境,并保障学生隐私。

据香港《大公报》报道,有香港警嫂日前于网上发文,透露其就读小学2年级的7岁儿子,遭“黄师”(煽动仇警的教师)标签身份,不但经常被无故责罚,更煽动学生的仇警情绪,儿子遭孤立及嘲笑,更出现自残行为。“光头警长”刘泽基在社交媒体上分享警嫂的信件并透露,事件中的男童已由有心人帮忙找到合适学校转读。

  涉事学校1月18日在校网发布声明指,就网上传闻,校方得知后已立刻启动危机处理程序,并严谨跟进事件。

  香港教育局发言人表示,知悉事件后已与学校联络,了解详情及提供意见。

  发言人说,局方非常重视教师的专业操守,教师的言论和行为须符合专业操守和社会期望,重申教师应通过言传身教为学生树立良好榜样,并以合理的方式表达意见,局方与学校会继续严肃处理有关事件,采取适当的跟进。

  本身为小学校长的香港教联会主席黄锦良强调,教师应保持专业操守,持平对待每一名学生,不应将政治带入校园,更不应将政见转嫁到学生身上,校方及教育局必须严肃跟进事件。

  他重申,不论任何职业,相信没有父母希望子女在校园被人欺凌,希望事件中的男童能尽快适应新学校,呼吁学界应为学生提供和平、宁静的学习环境,并保障学生隐私。


来源:中国新闻网

编辑:好甜

相关热词搜索: 黄师 学校 校园欺凌

上一篇:非遗“洋学徒”乐享新春:盼将中国文化“带回家”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育