Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

春节期间关中地区将出现重度污染 请不要燃放烟花爆竹

西安新闻 华商网-华商报 2020-01-23 07:34:44
[摘要]陕西省生态环境厅呼吁全省人民,为了不加重空气的污染,不要燃放烟花爆竹。此外,重污染天气期间,尽量取消户外活动。

 华商报记者从省气象局获悉,经过春节天气会商,2020年“春节”先雨后晴,后期适宜外出。

  预计2020年“春节”假日期间,我省前期(24-25日)大部分地方有雨雪天气,后期(27日-30日)全省以多云天气为主,气温小幅上升,适宜外出旅游。春节期间,关中平原大气扩散条件整体较差,大部分时段有霾天气。

  1月22日,华商报记者从陕西省生态环境厅获悉,23日,陕北地区受弱偏北气流影响,扩散条件略有转好;关中、陕南地区受均压场影响,扩散条件不利。预计,关中地区以重度污染为主;陕北地区以良为主;陕南地区以轻至中度污染为主。

  24日至27日,全省大部处于地面高压后部,受持续偏东风影响,扩散条件一般;24日陕南受降水影响,对污染物有一定的清除作用。预计,24日,关中地区以轻度污染为主,局地出现中至重度污染;陕北地区以良至轻度污染为主;陕南地区以良为主。

  25日至27日,关中地区以中度污染为主,局地可能出现重度污染;陕北、陕南地区以良至轻度污染为主。

  28日至30日,全省大部受弱气压场影响,大气扩散条件不利。预计,关中地区以重度污染为主;陕北、陕南地区以轻度污染为主,局地出现短时中至重度污染。

  烟花爆竹集中燃放期间,污染等级可能提高1~2个级别。陕西省生态环境厅呼吁全省人民,为了不加重空气的污染,不要燃放烟花爆竹。此外,重污染天气期间,尽量取消户外活动。

  据了解,2020年春节期间,西安市除蓝田县、周至县是县内重点地区禁止销售燃放烟花爆竹外,其他11个行政区均是全域禁止销售燃放烟花爆竹。 华商报记者 任婷


来源:华商网-华商报

编辑:曹静

相关热词搜索: 春节 大气扩散 重度污染

上一篇:2019年西安生产总值9321.19亿 同比增长7.0%

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育