Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

“没有当事人出庭的庭审” 莲湖法院首开“云上法庭”

滚动新闻 华商网-华商报 作者:宁军 2020-02-14 18:56:43
[摘要]审判员敲击法槌,原、被告席却空无一人。他们出现在主审法官面前的电脑之上,这是西安市莲湖区人民法院使用“云上法庭”视频庭审系统,实现的远程庭审。

1ek5qd1b.jpg

“双方信号均已接入,现在开庭!”

  审判员敲击法槌,原、被告席却空无一人。他们出现在主审法官面前的电脑之上,这是西安市莲湖区人民法院使用“云上法庭”视频庭审系统,实现的远程庭审。2月14日,在莲湖法院庙后街法庭,审判员李运房、书记员瞿莉准时到庭,案件双方当事人则足不出户在家中,利用电脑登录,按时参与这次疫情期间的特殊庭审。

  该案为一起建设工程合同纠纷案件,原告装饰公司按被告公司的设计方案进行了装饰施工,但被告未按约定履行付款义务,引发纠纷,起诉至法院。在“没有当事人出庭”的庭审现场,原告法定代表人、委托代理人以及被告委托代理人在各自住处通过视频参加了庭审。法官通过视频连线完成所有庭审程序,书记员则在旁完整记录庭审笔录。经过审理,双方当事人均当庭表示愿意和解,法庭给予双方十天和解期。


来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 庭审 法院 开庭

上一篇:“我想让民警吃口热乎饭”南房村村民把流动餐车开到检查站 下一篇:连线武汉一线医生:救治危重病人 每个人都在尽最大的能力、努力

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育