Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

西安浐灞出台15条措施扶持力企业 减免小微企业普惠性税收

滚动新闻 华商网-华商报 作者:李婧 2020-02-19 17:30:08
[摘要]对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

  近日,西安浐灞生态区制定《关于应对疫情扶企业、稳增长的15条措施》,其中包括减免企业房租、援企稳岗、缓缴社会保险费等十五条措施,在加强疫情防控工作的基础上,增强企业信心,加大企业扶持力度,确保经济平稳运行。

  措施中提到,对承租区属国有企业房产从事生产经营活动,且未享受生态区其他扶持政策给予房租减免的企业,2至4月份租金全免。对承租其他经营用房的,鼓励业主(房东)为租户减免租金。对在疫情期间为承租房屋的小微企业减免租金的企业,由生态区给予一定资金补贴。

  支持企业有序组织员工复工复产、恢复经营,实施灵活用工政策,通过与职工协商一致,采取调整薪酬、轮岗轮休、缩短工时等方式稳定工作岗位,尽量不裁员或者少裁员。对不裁员或少裁员的参保中小企业,可返还该企业及其职工2019年度实际缴纳失业保险费的50%。

  对受疫情影响,面临暂时性生产经营困难,确实无力足额缴纳社会保险费的中小企业,2020年一季度应缴纳的养老保险、失业保险和工伤保险费征收期可延长至6月底。

  减免小微企业普惠性税收。对月销售额10万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税。对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

  根据企业需要,协助企业做好疫情防控保障工作,确保企业在疫情防控达标的前提下有序恢复生产。对安全复工复产企业的防疫体系建设投入给予30%、最高不超过10万元的补助。

  扶持会展、文化旅游、商贸业发展,奖励新设金融机构,其中规定,对新入驻浐灞生态区丝路会展产业孵化园的会展业企业,实行免租金入驻。因疫情延期的各类展会,疫情结束后选址在浐灞生态区举行的,优先给予排期、宣传等方面的支持。对因疫情取消的已纳入计划、签订场馆协议的展会活动,按照已发生活动宣传费用的50%进行补贴,最高不超过10万元。对区内各旅游景点,由文化产业扶持专项资金按门票价格的30%给予补贴。对新注册的文创企业,按该项目实际完成投资额的10%进行资助。区内所有酒店当年缴纳的企业所得税生态区财政留成部分给予全额补贴。对纳入限上企业字典库的区内批发、零售、餐饮、住宿企业,2020年上半年销售额或营业额增速超过全市社会消费品零售总额增速的,给予5万元奖励。在浐灞生态区新设立或新迁入的金融机构区域总部、及分支机构给予不超于500万元的入区补助。

  根据措施,政策申报受理流程参照《西安浐灞生态区产业扶持资金审批兑现实施办法》,适用期限至6月30日,期满后根据疫情情况另行研究。

  华商报记者 李婧



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 所得税 小微企业 复工

上一篇:西安石油大学志愿者为51名医护人员子女提供免费家教服务

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育