Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西安咸阳国际机场用上“红外热成像测温” 测温精度达±0.3℃

要闻 华商网-华商报 作者:马虎振 2020-02-19 19:36:07
[摘要]经连夜施工,2月17日晚上,“红外热成像人体测温”设备全部安装完毕并正式投入使用。

  西安咸阳国际机场作为旅客吞吐量超5000万人次的重要交通门户,正承受着来自节后返工潮所带来的巨大疫情防控压力。

  为协助西咸新区空港管委会守好“大西安”门户防止疫情扩散,陕西移动西咸分公司发挥信息化优势,制定“红外热成像人体测温”解决方案,成立了专项保障小组,在西安咸阳国际机场旅客分流中心安装设备。

  经连夜施工,2月17日晚上,“红外热成像人体测温”设备全部安装完毕并正式投入使用。从方案确认到安装调试成功,仅用了不到3天时间。

  据了解,“红外热成像人体测温”系统具有无接触式检测、高精度体温筛查、异常体温预警特性,“红外热成像测温”在1-10米范围内可对进出人员体温进行非接触方式的快速检测,测温精度达±0.3℃,灵敏度0.1℃。当有人员体温超过告警温度阈值,出现疑似发烧等情况时,设备将告警,提醒人员进行进一步检查,改变了原有的近距离、接触式测温手段。

  “红外热成像人体测温”系统的成功运用,满足了公共场所高密度人群精准测温需要,提升了机场疫情指挥部门对旅客疫情的排查效率。西安咸阳国际机场旅客分流中心的一位工作人员说:“有了这个红外热成像测温设备,给旅客们测量体温就不用拿测温枪一个个地去测了,效率提升了很多。”

  疫情防控已进入关键期,陕西移动将继续倾情倾力,不断满足政府、企事业单位对疫情防控的信息化需求,为早日打赢这场疫情防控战积极践行国企责任。

  华商报记者 马虎振



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 西安咸阳国际机场 红外热成像 测温

上一篇:律师分析:朋友圈卖口罩风险大 违法犯罪就在不经意间 下一篇:阎良已有14家企业复产 多家企业对员工做核酸检测

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育