Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 开发区报道 > 高新区 > 正文

西安高新区开展2020年春季义务植树活动

高新区 高新区 2020-03-13 13:16:28
[摘要]春回大地、万物复苏,正是种树的好时机。3月12日,植树节当天,西安高新区2020年春季义务植树活动也拉开了帷幕。高新区千余名干部、群众、企业家、志愿者共栽植各类苗木千余棵。

春回大地、万物复苏,正是种树的好时机。3月12日,植树节当天,西安高新区2020年春季义务植树活动也拉开了帷幕。高新区千余名干部、群众、企业家、志愿者共栽植各类苗木千余棵。

当天上午,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江带领高新区党工委班子成员、机关单位干部及高新区工商联相关企业负责人,来到高新区城市客厅管办以南的生态绿廊建设现场,开展义务种树活动。一到植树现场,大家就拿起铁锹,铲土、填坑、踩土、浇水……干得热火朝天。一上午,现场就已连排成行种下了上百棵树木。

“大家要抓住现在的好时机种树绿化,让高新区的环境美起来……”钟洪江一边劳动一边和大家交流。他要求,相关部门要深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要理论和习近平生态文明思想,广泛动员干部群众,大力推进植树绿化行动,打造生态环境最优城。同时,他还叮嘱相关部门在植树绿化时要注重生态功能和景观功能相结合,并做好树木后续保护管理,确保种下的树木种一棵活一棵、种一片美一片,为城市增添靓丽风景。

据了解,当天,高新区除在城市客厅管办以南设置主会场外,还分别在西太路和洨河北路交叉西北角、天谷六路和云水一路交叉口东南角、云水一路西侧、沣惠渠附近设置了4个分会场,千余人先后种下了银杏、樱花、玉兰、白皮松、大叶女贞等近20个树种,共计各类苗木千余棵。



来源:高新区

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:西安高新区:推广全流程线上办理 纳税服务80%一次办

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育