Top
首页 > 新闻 > 原创 > 民生社会 > 正文

明日起全省将迎来降温降水大风天气 西安将以小雨天气为主

民生社会 华商网 2020-03-31 12:51:56
[摘要]西安市气象台中午12时10分发布降温、吹风、降水消息:受冷空气和偏南气流共同影响,预计4月1-3日西安有一次降温、吹风、降水天气过程。

  华商网讯(记者钟梦哲)3月31日中午,西安不少上班族吃过午饭正在单位楼下享受难得的阳光,但是天公不作美这样的暖阳马上就要消散了。西安市气象台中午12时10分发布降温、吹风、降水消息:受冷空气和偏南气流共同影响,预计4月1-3日西安有一次降温、吹风、降水天气过程。

  这时期全市日平均气温下降4-6℃,其中4月1日伴随有4级左右偏东风,主要的降水时段在2-3日,以小雨天气为主,过程降水量0-5mm。根据陕西省气象台消息,此次降温、大风、降水天气过程将覆盖全省,4月1日陕北有4-5级左右偏北风,关中有4级左右偏东风,陕西全省日平均气温自北向南下降4~8℃。主要降水时段在4月2日-4月3日,以小雨天气为主。过程降水量:陕北、关中0~5毫米,陕南5~10毫米。全省最低气温出现在2日早晨,陕北北部-3~1℃,陕北南部0~5℃,关中、陕南3~9℃,陕北北部有霜冻天气。

  需要特别注意的是,此次降温、降水、吹风天气过程,需防范道路湿滑、低温对物资运输及疫情防控户外工作的影响。降水有利于土壤增墒、冬小麦拔节生长,但设施农业需做好棚舍加固、防寒保温工作,还需采取有效措施避免或减轻降温对进入开花期的猕猴桃、苹果等果树的不利影响。目前正值新型冠状病毒肺炎防疫的重要时期,请密切关注天气变化,及时增减衣物,做好防寒保暖工作。


来源:华商网

编辑:强鑫

相关热词搜索: 降温降水 大风天气 防寒保暖

上一篇:西安市教育局:秋季开学前计划投用170所新建改扩建学校、幼儿园

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育