Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

买车变租车解约还有违约金 西安小伙网上购车遇“套路”

滚动新闻 华商网-华商报 作者:尤洁 2020-03-31 18:43:01
[摘要]西安车先生毛豆新车网注册信息后,购买一辆新车。当车先生想要退回定金和首付款,却被告知退款需要交纳违约金。

  购车变租车,还出现了两份在自己不知情情况下签署的电子协议,车先生想要退回定金和首付款,却被告知退款需要交纳违约金。

dz0ak1zc.jpg

  3月21日,车先生想要购买一辆新车,他在毛豆新车网注册信息后,在线下销售郑某的带领下,前往毛豆新车网位于西安市长安区郭杜的露天仓库看车,“我看中了一辆比亚迪宋Pro2019款,价值10万多元,因为销售说定金和首付款可以先付,之后不想要车了可以随时退款,我就支付了定金和首付共3万多元。”

  车先生回家后,发现自己在毛豆新车网App上有两份电子文件,上面已签上了自己的名字,“《告知书》和《融资租赁预约合同》两份文件乙方都是我的签名,可我根本不记得。”车先生回忆,销售人员郑某曾以在毛豆新车网App激活优惠券和领礼品为由,使用过他的手机。

2_副本.jpg

  车先生等待了一周时间,购车的手续却没有办理,“购车流程也没有开始进行,我此时已经没有了购车需求,并且毛豆新车网用我的资质向银行贷款再将车租赁给我,我觉得这事不靠谱。”车先生说,他这时候多次联系销售想要退车退款,却被告知需要支付5%的违约金。

  30日下午,华商报记者看到车先生出示的两份电子文件乙方落款处为红色印刷体签名,并非手写。另,《融资租赁预约合同》上约定,如因车先生原因导致合同解约,车先生要支付公司车辆厂商指导价5%的违约金。

  31日记者联系毛豆新车网销售人员郑某,郑某称,车先生一事已处理完毕,公司已给车先生申请退款,很快就会到账。车先生在不知情的情况下,签署了两份购车电子文件是怎么回事?郑某表示“这个我这边不方便回答。”随后便挂断电话。

3.jpg

  车先生表示,31日下午他发现自己在毛豆新车网的购车订单已关闭,且收到销售人员郑某发的一张退款进度截图,提示退款流程正在进行中。

  31日下午5时,车先生已收到全部退款。

  华商报记者 尤洁


来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 毛豆新车网 买车 西安

上一篇:买手机可减1000元?西安一女士消费后咋多了分期业务

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育