Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

陕西地电洋县分公司:“地电蓝正青春 决胜脱贫攻坚”—走进贫困村

陕西地方快讯 华商网 2020-04-28 16:12:07
[摘要] 4月27日,陕西地电洋县分公司在精准扶贫帮扶村黄金峡镇蒿棋沟村开展了“地电蓝正青春 助力决胜脱贫攻坚”五四青年节主题活动,激励青年职工用奋斗书写无悔的青春,用奋斗铸就精彩的人生,以青春之力量夺取脱贫攻坚战全面胜利。

              4月27日,陕西地电洋县分公司在精准扶贫帮扶村黄金峡镇蒿棋沟村开展了“地电蓝正青春 助力决胜脱贫攻坚”五四青年节主题活动,激励青年职工用奋斗书写无悔的青春,用奋斗铸就精彩的人生,以青春之力量夺取脱贫攻坚战全面胜利。

照片7.JPG

  27日中午,在春晖照耀下的崎岖山道上,各帮扶人带着团员青年,顶着烈日,兵分4组,走访结对帮扶的“亲戚”们。

照片1.JPG

  在贫困户申占科的家中“申大爷,我带着单位的年轻人来看你来了,最近身体还好吧?”“小王呀,你记得给建文带个好,这些年他为了我们没少操心跑路,一定让他回来到我家坐坐”。老人家心里一直惦记着已经退休的原帮扶人周建文老同志。

  在因病致贫的杜存秀家里,得知她上大四的儿子在复习报考研究生时,青年员工马翔送出了自己真心的祝福:“阿姨,你自己多保重身体,让哥哥坚持努力,今年研究生扩招,他一定能成功的”。    

照片3.JPG

  走访结束后,一场意义非凡的青春分享会在村委会开始了。公司驻村工作队第一书记白靖首先发言:

  “作为一名共产党员,驻村第一书记、驻村工作队长,当公司派我来蒿棋沟那天起,我深知扶贫工作使命光荣,责任重大。过去的一千多个日夜,我和另外两名90后工作队员在面对艰苦环境、面对寂寞、面对疾病、面对妻儿的思念,面对爱情的向往,我们也曾彷徨过、动摇过,但是我们从未懈怠。“一代人有一代人的长征,一代青年应该有一代青年的担当”,扶贫路上需要我们青年人接续奋斗。三年来,经过公司几任领导班子,两代帮扶人的努力,现在走在蒿棋沟村的沟沟壑壑,看着村里发生的巨大变化,看着村民待我们如亲人,内心充满了成就感和满足感。下一步,我有信心、更有干劲保证完成脱贫攻坚目标任务。”

  “感恩单位,让我近距离的了解生活的另一面。感恩生活,让我对现在的幸福生活充满感激。感恩国家,让所有贫困人口都能走上小康路”。新入职大学生代表张天宇如是说。  

  “同为90后,白书记和驻村工作队员负重前行的故事深深震撼了我,在以后的工作中我要倍加努力,向他们学习,如果以后艰难困苦的工作需要我们,党有所呼,我们必应”青年代表冯秋瑞的发言掷地有声。

照片5.jpg

  在踊跃的分享发言结束后,全程参与活动的公司领导班子对这次活动的组织和成效给予了肯定。公司经理叶向锋指出,“在五四青年节到来之际,顶着烈日带着大家入户走访,其目的就是让青年员工脚沾黄土接地气,近距离感受决胜脱贫攻坚战的伟大意义所在和所有参与脱贫工作者付出的艰辛努力,给大家上一堂生动的爱国主义现场课,希望大家能志存高远,不负韶华、岗位成才。

照片6.jpg

  公司党支部书记岳涛最后强调,凡事“其作始也简,其将毕也必巨。”脱贫攻坚工作已经到了决战决胜时刻,希望全体帮扶人员坚定信心、一鼓作气全面打赢脱贫攻坚战。(通讯员 王军)



来源:华商网

编辑:董静

相关热词搜索: 陕西 地电 洋县 分公司 :

上一篇:陕西地电留坝县供电分公司:开展五一、五四系列庆祝活动

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育