Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

诈骗、非法拘留、强迫交易 四人套路贷团伙被公诉

滚动新闻 华商网-华商报 作者:张成龙 2020-04-30 21:00:13
[摘要]经审查,被告人李某纠集贾某、王某等四人,2013年以来对李甲等相关被害人实施了一系列“套路贷”行为。

  4月30日,西安市新城区检察院依法对李某等四人恶势力犯罪集团以诈骗罪、非法拘禁罪、非法侵入住宅罪、盗窃罪、强迫交易罪等罪名提起公诉。

  经审查,被告人李某纠集贾某、王某等四人,2013年以来对李甲等相关被害人实施了一系列“套路贷”行为。该集团以李某为首要分子,贾某为骨干成员,贺某、王某为一般成员,长期纠集在一起,采取暴力或者软暴力手段有组织的实施寻衅滋事、非法拘禁、诈骗、强迫交易等一系列违法犯罪活动,为非作歹,欺压群众,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。其中首要分子李某的行为分别触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十三条、第二百三十八条、第二百六十六条、第二百二十六条、第二百三十八条之规定,构成寻衅滋事罪、非法拘禁罪、诈骗罪、强迫交易罪、非法经营罪。

  李某等四人涉恶集团案件是新城区检察院向新城区人民法院提起公诉的第5起涉恶案件。

  华商报记者 张成龙


来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 非法拘留 强迫交易 套路贷

上一篇:五一期间 西安以晴到多云天为主 最高气温直逼37℃ 下一篇:陕西去年破获文物犯罪案件250起 3077件涉案文物被追回

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育