Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

商南狠抓旅游市场整治 提升全域旅游形象

陕西地方快讯 华商网 2020-05-09 09:38:31
[摘要]今年以来,商南县全面开展旅游市场环境综合整治,严查各类扰乱旅游市场秩序的“黑社”“黑导”“黑车”和围追兜售、欺诈游客、乱搭乱建等旅游违法行为,全力营造风清气正、健康有序的旅游市场环境,切实提升商南旅游形象和品质。

  今年以来,商南县全面开展旅游市场环境综合整治,严查各类扰乱旅游市场秩序的“黑社”“黑导”“黑车”和围追兜售、欺诈游客、乱搭乱建等旅游违法行为,全力营造风清气正、健康有序的旅游市场环境,切实提升商南旅游形象和品质。

  一是统筹安排,落实监管责任。先后组织召开了旅游市场秩序综合整治会议、假日旅游工作会议,印发了旅游市场秩序综合整治工作方案和假日旅游工作方案,明确了工作分工和监管责任,落实了包抓领导和工作人员,围绕“疫情防控、隐患排查、安全监管、环境整治、预警监测、应急值守”等工作重点,成立了联合检查执法组,指导各涉旅镇办和单位 按照“突击检查、集中整治、强化提升”的程序,持续开展拉网式检查整治。

  二是部门联动,全面开展整治。由县政府分管领导带队,涉及镇办和部门共同参与,以金丝峡5A级景区沿线为重点,开展拉网式集中整治。共检查门店商铺200余家,整治店外占道经营60家,拆除店外柴棚6处,清理遮阴网棚3个,清理无照流动摊位15个,驱离围追兜售人员40人次,拆除户外广告广告牌23个,销毁过期商品8大类124包,当面下发卫生监督意见书18份、网格化监管巡查表17份,整改意见45条。五一假日期间,县文旅、公安、交警、市监、应急等假日旅游成员单位派足工作人员,分赴重点景区和路段,维护旅游秩序、解决游客需求,保障了疫情期间全县旅游市场安全和谐有序。

  三是完善机制,保障治理成效。组织各执法部门、涉及镇办召开座谈交流会,认真总结五一假日前后旅游市场集中整治工作经验和成果,按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,继续探索建立常态化执法监管机制,对易反复易反弹的旅游市场顽疾进行统计归档,明确监管责任人,实行常态化巡查监管,持续营造“市场有序、竞争有序、管理有序、出入有序”的和谐旅游环境。 


来源:华商网

编辑:周云

相关热词搜索: 商南 狠抓 旅游 市场 整治

上一篇:陕西地电洋县分公司:“地电蓝正青春 决胜脱贫攻坚”—走进贫困村

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育