Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

商南多措并举创建国家全域旅游示范县

陕西地方快讯 华商网 2020-05-09 09:40:42
[摘要]商南县采取四项举措,全力创建国家全域旅游示范县,旅游知名度和影响力不断增强。

  商南县采取四项举措,全力创建国家全域旅游示范县,旅游知名度和影响力不断增强。

  一是健全工作机制。成立了县委、县政府主要领导任双组长的创建工作领导小组,制定了创建工作《实施方案》,先后出台了《关于加快全域旅游发展的决定》《关于加快精品景区建设的实施意见》《美丽乡村建设的实施意见》等一系列政策文件,实行目标任务清单制、销号管理制和责任追究制,从资金筹措、用地保障、项目申报等方面,全力保障创建工作顺利开展。

  二是坚持规划引领。整合城市建设、乡村振兴、产业发展、土地利用等专项规划,实行多规合一,编制了《商南县全域旅游发展总体规划》,确保创建工作推进有依据、建设有方向、奋斗有目标、工作有成效。同时,定期邀请省市文旅部门和长安大学、陕旅集团等专家团队,为创建工作进行业务培训和深入指导,不断提升创建工作质量。

  三是开展精准营销。围绕“商南大秦岭的封面”等主题,大力宣传“金丝峡”和“商南鹿茗”两大品牌,加强与携程、去哪儿、驴妈妈等知名电商平台合作,策划举办了中国秦岭茶乡兰花节、红叶节、商洛约你过大年等系列营销活动,持续提升宣传精准度和智慧营销水平。

  四是夯实创建责任。坚持领导分工包抓、行业部门切块包干、定期检查通报、半年点评交账,将创建工作纳入镇办和部门年度目标责任考核,倒逼各项工作落实。同时,在全市率先挂牌成立了县旅游执法大队、警察大队、巡回法庭、市场监管大队等旅游综合执法机构,有效整合了旅游执法力量,指导成立了县旅游协会、导游协会、茶叶协会等8个涉旅行业协会,全面夯实了旅游行业内部管理责任。 


来源:华商网

编辑:周云

相关热词搜索: 商南 并举 创建

上一篇:商南狠抓旅游市场整治 提升全域旅游形象

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育