Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 渭南新闻 > 正文

外地游客没订到门票想绕道进华山 迷路被困深山长达40小时

渭南新闻 三秦都市报 作者:杨晶 王会军 王渭 2020-05-14 08:06:16
[摘要]经过一天行走,5月11日傍晚6时许,因迷路和体力不支被困秦岭深处,无法行走,于是拨打了110求助电话。

p40_b.jpg

  经过搜救终于找到被困者

  近日,两名外地游客前往华山旅游,因迷路被困秦岭深山长达40小时,经华阴当地消防、救援人员及群众的艰苦搜寻,最终将两人成功救出。

  据了解,5月10日,来自江西、湖南的吴先生和程女士结伴从外地专程来华山旅游,因两人没有订到当天进入华山景区门票,听信一陌生男子介绍说,距华山景区10公里左右的一秦岭峪道可以绕行进入华山景区,于是二人连夜进入山区。

  经过一天行走,5月11日傍晚6时许,因迷路和体力不支被困秦岭深处,无法行走,于是拨打了110求助电话。华阴市消防救援大队、渭南市应急救援总队接到110电话后,立即组织23名消防及应急救援队员和当地群众一起进山搜救。

  由于吴、程二人所处秦岭深处,手机因无信号无法联络,于是救援队员只能分成5个小组,纵深秦岭10余公里进行搜寻。5月12日12时许,救援人员在秦岭王道岭一悬崖处发现了被困的两人,经过大家共同努力,二人于12日下午17时左右被救援队员成功救出秦岭。

  “我们这一组救援人员和消防队员在搜救途中发现新鲜脚印,顺着脚印寻找,在一悬崖边见到被困者。当时发现他们时,两个人已精神恍惚体力不支,我们给他们补充了水和食物,等他们体力稍恢复后才把他们搀扶下山。”渭南应急救援总队队长韩立军介绍道。

  在被救后,两名游客也是后悔万分,表示不应该轻信陌生人的话。两人还想呼吁外出旅行的朋友们,旅行途中一定要走正规渠道,遇到问题一定要向当地政府部门求助和拨打110取得援助,千万不能盲目自信,一意孤行。


来源:三秦都市报

编辑:曹静

相关热词搜索: 华山 游客 进山

上一篇:渭南市公安局交警支队曝光酒驾、醉驾名单

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育