Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 开发区报道 > 浐灞生态区 > 正文

“全景导航”来啦,浐灞会展新地标路线快速get

浐灞生态区 浐灞生态区 2020-05-14 11:39:05
[摘要]“穿越”丝路,看见会展产业的蓬勃发展,此前惊艳亮相的西安国际会展中心,以典雅恢宏的气质成为灞河右岸最亮丽的一道风景,也吸引不少市民游客,纷纷前来“探馆”,一睹为快。

  “穿越”丝路,看见会展产业的蓬勃发展,此前惊艳亮相的西安国际会展中心,以典雅恢宏的气质成为灞河右岸最亮丽的一道风景,也吸引不少市民游客,纷纷前来“探馆”,一睹为快。

image.png

  “全景导航”来啦

  那么,自驾?地铁?还是“11”路?不少网友陷入路线选择迷惑中,浐灞君这就送上路线图,想奔赴灞河右岸的“月光宝盒”,快来收下这份路线攻略吧~

11.jpg

  西安会展中心线路图(局部)

  不光有最新的实景地图导航,还有浐灞君为你精心准备的出行路线指南。

怡然自得自驾系列:

线路一:

  西安东三环—世博大道—会展大道—香槐一路至西安国际会展中心。

  线路二:

  新筑收费站(G5京昆高速出口)—谢王立交—东三环—世博东路—锦堤二路至西安国际会展中心。

  线路三:

  杏园立交—锦堤五路—华文路—香槐一路至西安国际会展中心。

  繁花相伴公交系列:

线路一:

  47路、233路、246路、262路路至香湖湾地铁站,步行1.4公里左右到达。

  线路二:

  浐灞1号线、浐灞3号线、浐灞7号线、932路至砂之船奥特莱斯站,步行1.7公里左右到达西安国际会展中心。

  豁然开朗地铁系列:线路一:

  乘坐地铁三号线至香湖湾地铁站B2口,途径从香槐二路—会展大道—香槐一路到达西安国际会展中心。

  线路二:

  乘坐地铁至三号线务庄站,途径世博大道—锦堤三路—香槐一路到达西安国际会展中心。

image.png

  不管是优哉游哉的自驾、骑行,还是一路绿水环绕的公交之旅,当地铁行驶至桃花潭站从地下转为地上,那般豁然开朗的感觉,种种体验等待你的开启~

“三纵四横”路网通,为了缓解通行压力,优化城市空间结构,日前,西安国际会展中心外围由香槐一路、锦堤二路、会展大道等七条道路及地下管网组成的配套项目已全部完成建设,“三纵四横”七条道路全部打通。

image.png

  这是浐灞生态区成立以来,规模最大的集中配建基础设施类项目,浐灞生态区作为全市迎“十四运”的主战场及核心区,面对迎接“十四运”加快建设国家级中心城市的契机,以西安国际会展中心为核心,不断优化路网结构,提高道路通行能力,提升城市承载能力,助市民游客一路繁花相伴,近距离观赏西安会展新地标!

微信图片_20200514114512.gif

  游玩欣赏皆不误,路线图攻略已经收藏,激动不已的心情早已按捺不住!那么,在这儿,能看到啥?怎么逛?浐灞君这就为你悉数道来,不少市民游客来到西安国际会展中心,目光就会被造型别致的红花绿树所吸引,只见碧水蓝天、奇花异草,和浐灞会展新地标融为一体,相互辉映。

image.png

image.png

  也有不少人要说啦,“那么大的地标建筑,我就想去里面看看”。别急,浐灞君这就安排!位于灞水之滨的西安国际会展中心,分为会议中心和展览中心两部分,两个“中心”通过廊桥连接,可以互通,也可以独立使用,一站式游览,超值体验感爆棚!

image.png

  会议中心

会议中心以双月牙造型,和180根钢立柱诠释传统大屋檐空间造型,建筑设计最大的亮点是将下月牙通过钢吊柱悬挂在上月牙上,首层设计成全玻幕墙,创造出漂浮感,形成时尚与传统的完美结合。

image.png

  展览中心

  作为西安国际会展中心的核心场馆之一,西安国际展览中心一期采用"鱼骨式"建筑布局,一条中轴线将登录大厅和6个展厅连接在一起,中轴线最南端为一座大型登录厅,沿着中轴线向北,东西两侧对称排列6个展厅,各个展厅的展览区域均采用无柱设计,保证了最大的使用灵活性。

image.png

  西安国际会展中心是西安对外展示城市实力的重要窗口,来到这儿,目之所及皆是震撼和感叹,拿起手中的相机拍拍拍,才是正确的打开的方式。

image.png

  未来,浐灞生态区将通过国际会展"金名片",加大产业招商,推进项目落地,优化营商环境,建设现代服务业新高地,助力西安会展名城建设。


来源:浐灞生态区

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:快看!你的“老家”正换新颜

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育