Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 汉中新闻 > 正文

认真学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神 省委宣讲团在汉中宣讲

汉中新闻 华商网-华商报 作者:张映伟 2020-05-16 07:50:48
[摘要]5月15日上午,省委宣讲团走进汉中市宁强县汉源街道办二道河村,省委宣讲团成员、陕西理工大学教授庞桥为200余名村民干部宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神。

  牢记谆谆嘱托 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章

  华商报汉中讯(记者 张映伟)5月15日上午,省委宣讲团走进汉中市宁强县汉源街道办二道河村,省委宣讲团成员、陕西理工大学教授庞桥为200余名村民干部宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神。

  庞桥表示,在决胜脱贫攻坚关键时期和复工复产紧要关头,习近平总书记来陕考察给予陕西人民以亲切关怀和巨大鼓舞。习近平总书记的讲话视野宏阔、博大精深,为做好新时代陕西工作指明了前进方向、注入了强大动力。

  庞桥深入浅出,以通俗易懂的语言为村民讲述了习近平总书记对陕西工作提出的五项要求,并从八个视角详细解读总书记来陕考察的目的意义。他还结合实际指出,宁强位于汉江源头,地理位置特殊,承担着一江清水供京津的责任。习近平总书记来陕考察时强调,要吸取秦岭违建别墅的教训,把陕西的自然生态保护好。按照总书记的嘱托,保护好陕南的一江清水,是汉中人民必须做好的一件事。

  “听了总书记来陕考察讲话精神报告,我们干劲更足了,作为一个村支部书记,我们要因地制宜,带领村民抓好产业发展,让老百姓的生活水平逐年提高,真正达到小康水平。”二道河村党支部书记苏顺志说。

  5月15日,宁强县人大常委会副主任、汉源街道办党委书记陈益品表示,结合习近平总书记对陕西工作提出的五个要求,汉源街道办将持续抓好脱贫攻坚,以产业发展带贫脱贫,抓好民生保障,让老百姓稳步增收,抓好生态保护,确保山更绿水更清。



来源:华商网-华商报

编辑:胡泽鹏

相关热词搜索: 习近平 讲话精神 宣讲

上一篇:视频|陕西汉中天坑群发现大量古生物化石

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育