Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

近百辆大车违停在西安高新区快一年 交警全部贴罚单

要闻 华商网-华商报 作者:田睿 2020-05-27 09:20:32
[摘要]西安市高新区一园区内多条道路两侧停满了近百辆的纯电巴士、厢式货车、大巴车等,停放快一年了始终无人看管,落满了灰尘。

  西安市高新区一园区内多条道路两侧停满了近百辆的纯电巴士、厢式货车、大巴车等,停放快一年了始终无人看管,落满了灰尘。

egEUCGFmOhbBwJ7g.jpg

  近百辆大车停放路边无人看管 座椅塑料膜上已积满灰尘

  刘先生是西安高新区一个园区多个路段道路工程项目负责人,他们公司负责道路建设,去年6月左右完成道路主体建设工作,准备铺设沥青时发现,一夜之间道路两边多出了五六十辆大车,至今没有挪走。

  5月26日上午,华商报记者来到位于高新区普新二路和普丰路交叉口,已经交付使用的普新二路和普丰路路边停满了厢式货车和大巴车,两段路路长分别为500米许。据刘先生介绍,与普新二路相连接的没有划线的道路就是还未交付的B路,B路的北侧为C路。

2.jpg

  记者看到,近一千米长的B路和C路两边也停满了厢式货车和纯电巴士,但是这些车辆有些停放不整齐,导致大型货车无法通行,纯电巴士乘客上下门可以打开,里面的座椅都有塑料保护套,但已积满灰尘。有的车辆上贴的告知书上写着,车辆违规占道停放已影响道路建设和安全,限贵单位于2020年1月20日前将车辆驶离,落款为西安高新区市政配套建设有限公司,落款时间为1月13日。记者大概数了数,有近百辆车在这里停放。

  刘先生说,这些车的停放,导致道路没法铺设沥青、安装红绿灯。“我上个月联系到一位知道这些车辆情况的张先生,他说一周内会挪车,但之后一直没有动静。我们也多次联系12345,高新交警上周也给这些车辆贴了条。”

  西安交警支队高新大队开具的多张违法停车告知单上写着,车辆在普新二路违法停车,请车主在15日内接受处理,落款时间为5月21日。

news_fz_20200527092748_2086821b2df131b28a10d92b6532fc57be37f727.jpg

  高新交警:因是无名路无法处罚 将督促车主尽快挪车

  5月26日下午,记者联系到张先生,他说他们公司之前与这些车辆产权所有单位合作过,合作终止后便返还了车辆,不清楚是谁将车辆停放在此处,但同时,他表示,这周内会将车辆挪走。

  随后,记者联系到西安高新区市政配套建设有限公司的殷先生,他说,这些车辆在此停放快一年,道路原本预计今年6月30日完成施工,但现在很多工程无法进行,目前他们已与高新管委会反映了此事,并在协调中。

  记者从交警高新大队西太路中队了解到,最近接到投诉后,交警部门去现场核查并贴了违停告知单,据了解,这些纯电巴士原本打算用来当定制巴士,但因园区周边人流量小,大车司机工资高等原因没有运营起来,原本准备用来当物流车辆的厢式货车,也因园区企业有自己配套的物流体系被搁置。

  “因为这些路还没有交付使用,没有路名,处罚需要上报系统并填写具体的违停地点,所以目前只能警告处理。”西太路中队李姓中队长说,现在交警除了开具违停告知单,还将联系车主进行催挪,督促车主尽快挪车。

  5月26日下午4时许,刘先生联系记者称,他们公司收到西安高新区管委会的回复,对方承诺会在一周内将车辆进行处理。

  文/图 华商报记者 田睿 邓小卫













来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 西安高新区 罚单 大车

上一篇:27日11时整成功登顶 珠峰峰顶卫星数据实时传送到西安

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育