Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 开发区报道 > 西咸新区 > 秦汉新城 > 正文

90后的奋进

秦汉新城 秦汉新城 2020-06-03 10:36:00
[摘要]在秦汉新城有这样一个团队他们中93%是90后因为有着朝气蓬勃的干劲和常年如一日的责任和坚守上个月被评为“西咸好青年集体”这就是秦汉新城政务服务中心的年轻人们。

  在秦汉新城有这样一个团队他们中93%是90后因为有着朝气蓬勃的干劲和常年如一日的责任和坚守上个月被评为“西咸好青年集体”这就是秦汉新城政务服务中心的年轻人们。

90后的奋进

  “为民服务,忠于职守”“热情服务,便捷高效”,咸阳雅和物业管理有限公司及陕西九州云端企业运营管理有限公司日前分别将两面锦旗送到了西咸新区秦汉新城政务服务中心,为便民服务窗口和商事登记区一口受理窗口工作人员在办理业务过程中的“三个服务到位”点赞。

  “三个服务到位”是秦汉新城在政务服务中心推行的一个服务标准。在朝气蓬勃的90后团队努力下,这项工作举措收获了众多企业和群众的好评,上个月,秦汉新城政务服务中心获得了西咸新区“西咸好青年集体”荣誉称号。

  01

90后的奋进

  “我们工作中的第一个‘服务到位’是一次性告知到位。”秦汉新城政务服务中心总服务台工作人员李倩莹说。

  90后李倩莹是秦汉新城行政审批与政务服务局第一批进驻政务服务大厅总服务台的工作人员。刚被分配到这个岗位时,对业务一无所知的李倩莹给自己准备了一个笔记本,接听群众咨询电话时认真记录问题,在请教有经验的同事和相关业务口工作人员后,及时给群众回电,闲暇时她也积极跟同事请教并记录工作上的疑问,很快就熟悉了业务。

  秦汉新城政务服务中心要求办事企业和群众到窗口或电话咨询相关事项时,工作人员要一次性告知申报途径、申请材料、办理流程、办理时限等详细情况,让办事人心中有数,不跑冤枉路。而且在一次性告知时,工作人员还要大力宣传“一网通办”的优点,鼓励企业网上办理,提高办事效率。

  对坚守岗位已3年的李倩莹来说,这些工作早已驾轻就熟。

  02

90后的奋进

  为最大限度提高办事效率,秦汉新城政务服务中心成立了帮办代办小组,为企业和群众提供“全程指导到位”服务。

  “针对企业和群众电话咨询遇到的问题,我们要求办理全程有专人指导,细心讲解,耐心解答。我们还在政务服务中心多个位置提供了自助服务电脑,在办事企业和群众遇到困难时,会有帮办代办人员及时进行网上操作指导。”秦汉新城政务服务中心相关工作负责人说。

  在不断拓展各项便民服务渠道的基础上,秦汉新城政务服务中心2019年成立了服务大厅帮办代办队伍,从进门抽号导引、资料填报到业务受理,均有专属“五星级店小二”全程帮办。今年,秦汉新城更是将帮办代办服务延伸到企业和项目上,90后张鑫就是其中一名驻点“金牌代办员”。

  今年5月8日开始,“金牌代办员”张鑫自带办公设备和项目报建资料驻点十四运马术中心项目现场办公,协助项目报建员开展资料流转、上报等工作,免去了报建员中转对接多个业务部门、来回递交资料等麻烦,为项目建设稳步有序推进提供了强有力的服务保障。

  “驻点后,我更能深入细致地了解他们的问题,而且还能及时帮助解决。”张鑫说。

  03

90后的奋进

  和李倩莹、张鑫不同,90后小伙王栋峤的工作是在“幕后”。

  今年26岁的王栋峤在政务服务中心已经工作3年了,目前在运行保障组负责设备维护和后勤保障工作,检查自助服务设备、维护便民服务设施、办公用品发放、卫生消杀防疫、绿植养护、卫生监督……同事们看到王栋峤奔忙在政务服务中心的各个角落,大步流星,满头汗水。

  抓好政务服务“好差评”,是秦汉新城政务服务中心的另外一个“工作到位”。群众企业办事快不快、窗口工作人员态度好不好、有没有一次性告知、办事人员是否多跑路,“好差评”说了算。服务中心坚持“一次一评、一事一评”,将“好差评”满意度统计入账,对每一个“差评”进行调查核实并督促整改,通过评价机制,直接倒查窗口工作人员的服务礼仪、服务意识、专业知识、业务能力,时刻接受群众监督,有针对性地改进政务服务工作。

  而王栋峤的工作,为同事们获得“好评” 、为秦汉新城政务服务中心高品质服务好企业群众提供了坚强的后勤保障。

  04

90后的奋进

  今年5月,在2020年西咸新区“寻找身边好青年”活动中,秦汉新城政务服务中心获得“西咸好青年集体”荣誉称号,而李倩莹、张鑫和王栋峤,只是这个政务服务团队中的普通一员。

90后的奋进

  “目前秦汉新城政务服务中心一共有44名政务服务工作人员,其中41人是90后青年。”秦汉新城行政审批与政务服务局负责人说,“这群年轻人生在最好的时代,他们热爱生活、热情工作、懂得分享、勇于挑战、敢于担当,有较强的学习能力和工作责任心,能耐下心来钻研业务、做好服务,在他们身上有着朝气蓬勃的干劲,让人放心。”

90后的奋进

  深化“放管服”改革,打造“互联网+ 政务服务”,近年来,秦汉新城通过不断创新服务模式,持续优化营商环境,让宜居宜商宜业环境得到大幅度提升,这背后,人,成为最关键的因素。

  青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在秦汉新城,更多的青年干部员工正奋战在不同的工作岗位上,以激情挥洒的奋进姿态,成为推动新城经济社会高质量发展一股新锐力量。


来源:秦汉新城

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:雕塑古今 | 所谓伊人,在水之湄……

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育