Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

西安35家事业单位进陕师大招人 招聘对象以2020届硕士研究生为主

西安新闻 西安晚报 作者:康乔娜 2020-06-06 07:43:29
[摘要]计划招聘208人,其中综合类岗位8个,中小学幼儿园教师200个,招聘对象主要以2020届硕士研究生为主。

  6月5日,西安市人社局组织35家事业单位,共计103个岗位到陕西师范大学直接招聘,计划招聘208人,其中综合类岗位8个,中小学幼儿园教师200个,招聘对象主要以2020届硕士研究生为主。

  据悉,今年是西安市组织教师招聘规模最大、批次最多的一年,全年计划招聘中小学、幼儿园教师7172名。截至6月5日,全市已招聘教师2319名,正在招聘3919名。下一步还将按照编制备案制政策发布一批教师招录计划。

  为实现3年招聘基础教育教师2万名的目标,西安市通过进校园招聘、免费师范生招聘、高层次急需紧缺人才招聘、面向社会公开招聘、特岗教师招聘等多种渠道,为基础教育补充教师队伍。

  今年以来,西安市已经统一发布了3批教师招聘公告,航天基地、浐灞生态区、经开区、航空基地等开发区先后开展教师招聘工作。

  总体来看,今年西安市教师招聘有一大特点:在“名校+教育联合体”学校试行“先面试、后笔试”模式,即资格审核后,由招聘学校先行自主组织面试,按照1∶5的面试通过比例进入笔试,最终按照笔试成绩录取。相较于以往的“先笔试、后面试”传统模式,这样更能保证招聘老师的授课水平。今年试行新模式的学校涉及19所,共143个招聘计划。

  今年西安市大规模招聘教师,人社部门在提高教师质量上下了功夫,开展了数次高层次教师招聘工作。同时将副高级职称以上教师用人权下放到学校,由学校自主确定人选,人社部门开通“直通车”,为其直接办理聘用手续,既补充教师数量,又有效保证了招聘教师的业务水平。此外,西安市人社部门进一步简政放权,将面试权限下放到区县,进一步提高招聘工作效率。

  为应对疫情带来的不利影响,帮助2020届以及2018、2019届未实现就业的高校毕业生更好就业,我市取消了教师资格证报名条件限制,严格落实“先上岗、后考证”阶段性措施。记者 康乔娜


来源:西安晚报

编辑:曹静

相关热词搜索: 教师招聘 校园 师大

上一篇:西安母子灞桥游玩不慎落水昏迷 醒来后发现已获救现寻救命恩人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育