Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 十区三县 > 新城区 > 正文

中国二冶开展“国企顶梁柱 履行社会责任 建中国二冶泾河速度”

新城区 2020-06-09 22:31:52
[摘要]为充分发挥舆论宣传优势,展示企业疫情防控与经营发展成果,中冶集团党委宣传部主动创新宣传模式,策划开展“国企顶梁柱”主题企业开放日云端宣传活动。

 为充分发挥舆论宣传优势,展示企业疫情防控与经营发展成果,中冶集团党委宣传部主动创新宣传模式,策划开展“国企顶梁柱”主题企业开放日云端宣传活动。

6月6日,中国二冶集团陕西分公司在泾河新城第一中学项目部开展了“国企顶梁柱 履行社会责任 建中国二冶泾河速度”——中冶集团企业开放日暨泾河新城第一中学主题结构封顶仪式”云端宣传活动.

 

oyzEBL0nyRmSNnA2.png

    中冶集团企业开放日暨泾河新城第一中学主题结构封顶仪式活动现场      

  活动以“现场采访+图文(视频)直播”的形式带领新华社、陕西日报、中国冶金报、内蒙古日报、内蒙古财经网、内蒙古新闻网.走进中国二冶集团陕西分公司泾河新城第一中学施工现场,深入了解中冶建设者修建基础公共教育事业泾河新城第一中学的央企担当,共同见证了仅仅用时99天完成建筑面积13万平方米的辉煌时刻。

泾河新城第一中学总占地面积约165亩,建设总投资9.25亿元,主要包含高中部和初中部两个部分,学校用房主要包括教学用房、教学辅助用房、综合楼、报告厅、教职工宿舍、学生宿舍、风雨操场、地下车库(地下650个车位、地上36个)、室外运动场、食堂及生活服务用房等,总建筑面积12.36万㎡。

改项目是西安市和西咸新区2020年重点民生项目之一,是新城党委管委会投资新建的一所高标准、高规格的中学,是泾河新城打造成为省市知名、品质一流的示范学校,也是泾河新城加快教育事业发展、增进群众福祉的一项重要民生工程。项目建成后为全力推进泾河新城教育事业实现高质量发展起到重要作用,为搭建泾河新城融入西安市和西咸新区西教育平台起到很好的桥梁作用。

pdPYTV4rCYfJqu8m.png

正在承建中的泾河新城第一中学鸟瞰图

  上午10时,云端宣传活动在《雷厉风行 使命必达 建百年基业 中国二冶领跑泾河速度VR》视频播下正式开始。


QYtexLhwWHLf6b45.png

btDOKoFbEvMGrN6G.png

中冶集团企业开放日云端宣传活动现场

活动对在疫情期间助力企业复工复产中表现突出的员工,通过此次表彰活动一方面激发员工斗志,另一方面鼓励员工继续保持毫不松懈的工作状态,号召全体项目部员工以他们为榜样,继续发扬不怕不怕累的精神。

43天高一教学楼主体五层结构封顶,99天初中部、高中部13万平方米的主体结构封顶,中国二冶集团陕西分公司泾河新城第一中学用以让西咸新区政府满意答卷,完成了“中冶集团企业开放日”的大考。用铿锵有力的数据向外界展示了中国二冶的建筑速度。

IvapqI0xYikZsJET.png

为获奖员工颁奖

  上午10时26分,在陕西省西咸新区泾河地产有限公司、浙江五洲监理、泾河新城环保局等西咸新区各级领导推杆下封顶仪式画卷徐徐展开,全场礼炮齐鸣、掌声雷动,泾河新城第一中学主体结构圆满封顶 。

与此同时,现场活动参与人员、媒体记者及云平台直播参与人员共同跟随“云端”镜头,约8万人观看了封底仪式的实时直播。该直播同时可以以直播回放观看的形式,进行多次,全方位的云端宣传.而此次主体结构的封顶标志着泾河新城第一中学又进入到一个崭新的阶段,为今年九月份学生正常入学打下坚实基础。           

dBTNqVz1LIHVDJxQ.png

泾河新城第一中学初中部高中部主体圆满封顶

  泾河新城第一中学位于陕西省西咸新区泾河新城,项目2019年12月开始承建,必须于2020年9月1日前交付,项目工期建设时间短,任务重,同时还有新冠疫情对工期40 天的影响,是这项工程最大的难度同时也是这项工程最大的亮点.

泾河新城第一中学项目部从设计规划、项目原材料采购、原材料验收、项目部执行、监理公司、施工队。各个部门严格实行专项专办、专事专办的原则,对原材料严标准、高要求尽量把时间压缩到原材料审核验收阶段,进而为原材料进入施工现场直接可以投入使用不用返工而大大节约了时间。达到了仅仅用时99天,完成13万平方米的建筑面积。仅仅用时43天,完成主体五层结构封顶,建设了“泾河速度”的建筑佳话.

Xy3g013rn5aJQkeD.png

仅用时99天完成的泾河新城第一中学成就了“泾河速度”

N97TX6OmzmFYJ3Ka.png

陕西西咸新区泾河地产开发有限公司副总张汉汤  致辞

 

image.png

中国二冶集团陕西分公司泾河新城第一中学项目部经理王国伟   汇报项目进度

中新社记者李爱平,面对疫情带来的影响,中国二冶主动作为央企当担,在危机中育新机积极主动利用“云端”宣传的形式,展示承建泾河新城第一中学建设的“泾河速度”,展示了中国二冶集团作为项目总承包的实力。形式新颖,准备充分,给大家带来了一场视觉盛宴。

 陕西日报记者毋奈亮表示,今天通过“云端”宣传的形式,走进中国二冶集团泾河新城第一中学项目部,通过观看视频直播的形式见证了13万平方米的建筑面积,仅仅用时99天,真的让我感受到非常的震撼,同时在相应国家关于疫情常态化的防控下,通过这样的“云端”形式宣传,让我们媒体记者真正感受到了,中国二冶集团将“雷厉风行 使命必达”的企业作风用实际行动进行了最好的诠释。

  中国冶金报社记者王平表示,中国二冶此次以“图文(视频)直播+现场采访”的形式创新开展“云端”企业开放日宣传活动,内容充实、环节丰富,展示出疫情期间中国二冶集团积极践行社会责任,用自己的真实战绩,向西咸新区人民交上了一份满意答卷。

  内蒙古日报记者孟和朝鲁表示,中国二冶集团通过“云端”宣传活动,落实习近平总书记在学会“用网络走群众路线”的指示方针。通过此次“云端”企业开放日宣传活动,作为媒体,我对泾河新城第一中学有了更加深刻的了解和认识,企业开放日活动让人眼前一亮,通过封顶仪式让我们看到了中国二冶集团对于促进民生工程教育事业,所做出的积极贡献。希望此项工程为西咸新区的教育事业起到积极的贡献作用。

ZkmiJBhQGezLS3lO.png

中国二冶集团陕西分公司总经理李春杰   接受采访中  

 

image.png

“云端宣布”直播活动主题

image.png

“云端宣传传动+新闻媒体走进施工现场”采访 中国二冶集团陕西分公司总经理 李春杰

SDDsg26IxCJTBmaY.png

“云端宣传传动+新闻媒体走进施工现场”采访   

泾河新城第一中学项目部经理王国伟

MjmS0MSuQtzuk2qf.png

“云端宣传传动+新闻媒体走进施工现场”采访   

泾河新城第一中学项目部党支部书记  畅中诚


来源:

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇: 中国二冶集团西安市曹家巷项目"安全生产月”活动成功举办

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育