Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 开发区报道 > 浐灞生态区 > 正文

开启“玩学”之旅!陕西首例小学动漫课程体系浐灞上线

浐灞生态区 浐灞生态区 2020-06-15 15:43:54
[摘要]为落实立德树人根本任务,促进学生德智体美劳全面发展。结合 "互联网+ "的信息化时代需求和少年儿童普遍热爱动漫的特点,浐灞四小通过多方调研和精心设计,以学校 "一校一品 "品牌建设为契机,开设了陕西首例小学段动漫课程体系建设--《动漫设计--多学科教学应用课程》。

童年的你有没有因偷偷看漫画

被老师点名批评过呢?

如今漫画已正式走入课堂啦!

日前,由西安市浐灞第四小学

学生和各科老师共同制作的

中英双语动漫短片

《我的梦想之食物环游记》正式推出

终于可以上课看动漫啦~

为落实立德树人根本任务,促进学生德智体美劳全面发展。结合"互联网+"的信息化时代需求和少年儿童普遍热爱动漫的特点,浐灞四小通过多方调研和精心设计,以学校"一校一品"品牌建设为契机,开设了陕西首例小学段动漫课程体系建设--《动漫设计--多学科教学应用课程》。

该课程为以动漫设计为主线,通过信息技术与多学科教学的融合,分阶段培养学生了解动漫制作知识,掌握绘画设计、剧本及音乐创编、双语配音等技能,在培养学生多元素养的同时,更为学生适应未来半虚拟化社会打下良好基础,为信息化时代学科整合的教育新方向贡献力量。

依托陕西省基础教育资源建设课题《STEAM理念下的小学生核心素养的构建与发展研究》,浐灞四小师生以小学生挑食、浪费粮食、爱吃零食等实际问题为出发点,创编了中英双语《我的梦想之食物环游记》话剧和动漫短片,其话剧还获得了浐灞生态区艺术节优秀奖。

怎么样,是不是很赞呦

浐灞君都想再次回到课堂啦~

教育是民族振兴

社会进步的重要基石

一直以来,浐灞生态区

坚定教育优先战略

坚持把促进教育事业发展

作为头号民生工程

全面提升学校办学环境、推进"名校+"工程

不断提升群众教育满意度

努力办好"家门口的好学校"


来源:浐灞生态区

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:揭秘!《西安千古情》开放第一次探营,家门口的演艺盛宴 下一篇:迎接十四运丨这些重点项目加快“更新”!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育