Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

陕西地电宁强县供电分公司到扶贫村开展道德讲堂系列活动

陕西地方快讯 华商网 2020-06-19 17:13:52
[摘要]近日,宁强县供电分公司扶贫干部来到该县禅家岩镇岩房坝村,与村民们共同举办了以“弘扬传统美德 助力脱贫攻坚”为主题的道德讲堂系列活动。

  

微信截图_20200619171612.png


  近日,宁强县供电分公司扶贫干部来到该县禅家岩镇岩房坝村,与村民们共同举办了以“弘扬传统美德 助力脱贫攻坚”为主题的道德讲堂系列活动。

微信截图_20200619171631.png


  当天一大早,公司扶贫干部就来到村里先是各自走访入户,围绕“两不愁、三保障”开展入户排查清零专项行动,积极推进“三排查三清零”回头看工作的落实。之后在村委会会议室,与村民干部齐聚一堂,一起开展道德讲堂活动。

  

微信截图_20200619171644.png


  活动在一首《小康路上》歌声中拉开帷幕,歌声不仅唱出扶贫干部的心声,更为本次道德讲堂开场点燃了气氛,活动中,大家一起学习了“三秦楷模”付凡平身残志坚、自强不息、脱贫致富的感人事迹。

  

微信截图_20200619171654.png


  在诵经典环节,主持人围绕“孝老爱亲”为主题展开,诵读“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”诗词,诠释了中国家庭中最重要的美德“孝”。

  

微信截图_20200619171705.png


  

微信截图_20200619171713.png


  驻村“第一书记”结合脱贫攻坚工作实际谈了自己的工作感想,表示在驻村工作中感悟很多,收获很多,激励自己必须不忘初心、牢记使命。

  

微信截图_20200619171722.png


  活动最后,还与四支队伍共同开展了“爱心传递 知识传承”农家书屋赠书活动,为该村捐赠图书200余册,内容涉及党的路线方针、农业科技、富民政策、儿童教育、成语故事等方面,种类多样,内容丰富。

  

微信截图_20200619171729.png


  驻村第一书记李长青、村支书张文贵同志开心地说这些书送到了村民的心坎上,这将为提高村民的素质起到积极作用。整个活动,在一片和谐轻松的氛围中进行,让干部群众紧紧联系在一起,把友谊的种子深深扎进基层的土壤中。

  

微信截图_20200619171737.png


  室内活动结束,在室外,按照“美丽乡村.文明家园”建设“十个一”标准要求,公司为帮扶村制作并安装善行义举榜6面, 宣传展示诚实守信、孝老爱亲、助人为乐、敬业奉献、见义勇为等方面的好人好事迹。

  

微信截图_20200619171744.png


  帮扶村支部书记表示,此次活动,充分发挥了道德模范的教育引导与熏陶作用,给大家带来一次深刻的精神洗礼,下一步将坚持与帮扶部门沟通协作,持续加强农村思想道德建设、健康文化引领、文明新风培树、自立自强教育,持续推进志智双扶有效落实。通讯员 杨莉 


来源:华商网

编辑:周云

相关热词搜索:

上一篇:陕西省文化和旅游厅对商南县国家全域旅游示范区创建进行省级初审验收

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育