Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

宁强县供电分公司党员组成志愿服务队,扶贫献爱心

陕西地方快讯 华商网 2020-06-22 17:56:14
[摘要]宁强县供电分公司党员志愿服务队深入包扶村宁强县禅家岩镇岩房坝村,与贫困户群策群力同攻坚,助力打赢脱贫攻坚收官战,开展丰富多彩的庆“七一”爱心帮扶党员志愿服务。

  宁强县供电分公司党员志愿服务队深入包扶村宁强县禅家岩镇岩房坝村,与贫困户群策群力同攻坚,助力打赢脱贫攻坚收官战,开展丰富多彩的庆“七一”爱心帮扶党员志愿服务系列活动。

  爱心捐衣 贫困群众乐开怀

微信截图_20200622175913.png

  为真心帮助困难群众生活困难,6月17日,宁强县供电分公司党员志愿服务队前往结对帮扶的禅家岩镇岩房坝村,开展“奉献爱心 情暖帮扶村”爱心捐衣活动。 

\

  

\

  捐赠仪式上,爱心涌动,温暖无限。党员志愿服队的成员们将一件件精心挑选的合体衣服,送到贫困群众的手中,他们接过志愿者送来的衣服,个个脸上露出了欣喜的笑容,幸福之情溢于言表。  

\

  

\

  捐赠的衣物是该公司发动全体职工“衣旧情深”活动筹集的300多件衣服和100多双新袜子,通过活动,已全部分发给有需求的困难群众。  

\

  此次募捐活动拉近了党员干部与贫困群众之间的感情距离,提升了群众的满意度,为全省脱贫攻坚交叉检查、国家普查两场大考迎得了贫困群众的理解和支持。

  清渠疏通 产业度汛有保障

  6月16日,一场突如其来的特大暴雨,导致岩房坝村主干道路水渠内积存大量淤泥和各种杂物,严重堵塞了水渠排水,为确保道路排水畅通,避免村上产业扶贫项目“五味子”及“高山蔬菜”基地被水淹没,该公司党员服务志愿服务队自带扫帚、铁锹等劳动工具,全力以赴为该村清理道路两侧排水沟。

\

  劳动中,大家分工协作,有的用铁锹铲出淤泥,有的徒手搬运碎石,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的优良传统,显现了党员先锋模范作用。经过多半天时间的清理,村上两公里多的主干道排水沟被清理的干干净净,提升了排涝功能。

  广泛宣讲 群众用电也放心

  “阿姨,湿手不能摸电器,电器也不能常时间插在电源插座上”,“大叔,若发现倒杆、断线等安全隐患,千万不要自己去处理,要及时给当地供电所打电话,报告属实还有一定奖励。”

  

\

  夏季以来,针对农村老百姓用电知识欠缺、家庭用电安全隐患多等实际情况,党员服务队成员将安全用电知识讲解、电力亲情服务延伸到村到户,针对老百姓关心关注的用电难点,通过现场示范、解答咨询、发放宣传资料和到户检查消缺等方式,向村民讲解安全用电、科学用电知识,化解用电难题。

\

  还为其发放了安全用电手册、手提袋、节约用电小知识等资料,做到宣传、服务、指导多管齐下,有效增强农村群众的安全用电意识。  

\
\

  同时,党员志愿服务队成员还利用陕西地电网上营业厅、微信支付宝缴费等方式帮助无智能手机、留守老人缴电费,手把手教会年轻人使用智能手机交电费,有效解决了岩房坝部分村民缴费难、难交费的问题,让大山深处的用户也能亨受到多元化缴费方式带来的便捷,让他们充分感受到地电人无微不至的服务。

  爱心义剪 服务群众到“头”上

  “李书记,我这头发又长长了,你能再帮我理个发吧!”三组的贫困户杨万元对驻村“第一书记”说到,“没问题,你坐到这,我马上帮你剪……”说完就拿出理发工具一丝不苟的忙活起来。

  

\

  理完发后,70多岁的杨万元对着镜子左看右看,连连说到“很高兴,很满意”。

  该村处于大巴山深处,距离镇上街市还有10多公里远,来往很不方便,加之一些老人由于身体原因出门不便,平时理发很困难,于是公司第一书记就兼上了该村的“理发师”工作。

  平时村上只要有人找他理发,他从不推辞,长年累月,从未间断,一直坚持着,受到了群众的一致肯定和好评。通讯员 岳星辰 杨莉 图片:杨莉 


来源:华商网

编辑:周云

相关热词搜索:

上一篇:陕西地电宁强县供电分公司到扶贫村开展道德讲堂系列活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育