Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

网红博主违规进入景区踩踏丹霞地貌 1人被拘留3人被批评教育

要闻 二三里资讯 2020-07-09 09:20:09
[摘要]9日上午,靖边县公安局龙洲警务室主任李锦权表示,经过仔细调查,“雷探长”、视频中的乌克兰女子、摄影师3人在靖边丹霞景区地貌上行走未造成大的破坏,3人也认识到错误。

  7月6日,华商报-二三里报道了网红博主“冒险雷探长”,违规进入靖边景区踩踏丹霞地貌一事,引发关注。

  9日上午,靖边县公安局龙洲警务室主任李锦权表示,经过仔细调查,“雷探长”、视频中的乌克兰女子、摄影师3人在靖边丹霞景区地貌上行走未造成大的破坏,3人也认识到错误,决定对当天带领“雷探长”等人进入景区的村民处以行政拘留,“雷探长”、视频中的乌克兰女子、摄影师分别被处以批评教育,并在网络媒体上公开道歉,在警方调查完后“雷探长”等人已于8日晚离开靖边。

  

\


  近日,网上的一段视频引起了广泛的关注,一名叫的UP主在哔哩哔哩上发布了一则名为《带乌克兰女孩探秘陕北奇观,聊起烧纸钱民俗,女孩做了个大胆的决定》视频短片,视频中他们穿过标有“禁止入内”的牌子,并在靖边龙州丹霞地貌上肆意踩踏,引起了网友极大的愤慨。

  

1kilo-thumb (3).jpg


  8日晚上,“冒险雷探长”关于违规进入景区并发布视频一事多个平台发文道歉。

  

微信图片_20200708230817.png


  全文如下:

  打扰大家了,首先在这里诚挚地道歉。近期我们上传的靖边波浪谷视频引起了不好的社会影响。

  作为一名旅游博主,我深知自己的创作应该是积极向上正能量的,带给大家正确的行为示范,也一直以此为目标。但这一次,我确实做得不对,并且在网友指出后才认识到自己的错误,这是应该深刻反省的。在认识到自己的不当行为后,我第一时间联系当地部门,并定了昨天的机票从上海赶赴靖边,配合当地部门了解此事,所以才在调查结果出来后第一时间出来致以歉意。

  我拍摄节目的本意不是如媒体所说为了炫耀,而是想在疫情后探秘陕西人文,也安利一下陕西的旅游资源。五月初在到达靖边后遇到视频中拉客的老乡,本着有当地人带领能对当地了解更透彻的想法,答应了他的带领,以一种不规范的方式游览了部分景区。

  靖边公安局和旅游部门在详实调查后确定,因为这里的地质较硬,我们在上面行走拍摄没有构成破坏,这是值得庆幸的,但不是为我自己庆幸,因为我深知,如果每个人看到这样美好的景色都去行走体验,那对地貌长期累积的伤害一定是不可逆转的,我应该以身作则规范自己的行为,也在视频中更多的普及正确的旅游方式,使我们的美丽祖国世世代代美丽下去。



来源:二三里资讯

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:福建建瓯14年前高考也因洪灾延期使用B卷:难度与A卷一样

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育