Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

未央民警机智变身“外卖小哥” 巡逻守候抓获盗窃车内财物嫌疑人

滚动新闻 华商网-华商报 作者:苗巧颖 2020-07-11 15:41:01
[摘要]两名在网吧结识的年轻小伙,为获取钱财,他们凌晨时分走上街头,打起了路边车内财物的主意。没成想刚一动手,就被扮成“外卖小哥”的未央民警当场抓获。

news_fz_20200711154904_359aafba347a84fc556d5a47cc11a96710b2608c.jpg

两名在网吧结识的年轻小伙,为获取钱财,他们凌晨时分走上街头,打起了路边车内财物的主意。没成想刚一动手,就被扮成“外卖小哥”的未央民警当场抓获。

  7月11日凌晨1时许,公安未央分局谭家派出所便衣队民警和值班警组民警化装成“外卖小哥”、摩的司机在辖区街面进行巡逻,行至辖区凤城五路时,发现两名男子形迹可疑,遂安排交替跟踪。在跟踪过程中,民警发现该两名男子看似在闲逛,实则是在盗窃车内财物。在两名男子实施盗窃第三辆车内财物时,民警立即上前将两人当场抓获。现场查获被盗手机一部,香烟若干。经突审,该两名嫌疑人对其盗窃车内财物的犯罪行为供认不讳。

news_fz_20200711154905_7f4dc89f0eecd48d80ffccffdaf2e382b937cd23.jpg

据了解,两名嫌疑人王某、李某都是20多岁,通过在网吧上网结识,为了弄点钱,他们动起了“歪脑筋”,在7月11日凌晨相约来到凤城五路一段较为僻静的路段,准备盗窃车内财物。他们走到路边,沿途挨个拉车门把手,只要哪辆车没锁就上车实施盗窃。结果刚偷了没几辆,就被未央警方当场抓获。

  目前,犯罪嫌疑人王某、李某因涉嫌盗窃已被未央警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

news_fz_20200711154905_d3cf9b9646b6bf0792649c77a588a1010f811c9f.jpg

未央警方提醒广大群众,自己的爱车一定要停放在自家小区或正规停车场,车辆停放好之后,切记锁好车门,不要因为一点疏忽,给犯罪分子带来可乘之机,也给自己带来不必要的损失。华商报记者 苗巧颖



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 未央民警 外卖小哥 盗窃

上一篇:西安一租客退租后不清理垃圾 毛坯房被改为家庭旅馆拆除费需数千元 下一篇:西安一公司涉嫌变更过期食品日期再售 涉事公司被警方立案侦查

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育