Top
首页 > 新闻 > 原创 > 民生社会 > 正文

电影院复业后首部定档影片揭秘:温情治愈风格 斩获多项大奖

民生社会 华商网 作者:花生 2020-07-16 14:19:52
[摘要]《第一次的离别》官宣定档7月20日,兑现了“在影院复业第一天上映”的承诺。

006QdmHWgy1ggsr6kc48qj30v118fkjl.jpg

电影海报

华商网讯 《第一次的离别》官宣定档7月20日,兑现了“在影院复业第一天上映”的承诺。据悉,这是第一部在《国家电影局关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》发布后确定档期的新片。

此前,该片出品方曾发文称在全国影院复业的第一天上映该片的决定“艰难但无比坚定”,因为影院复工后面临更大经营压力,需要新片放映,而《第一次的离别》愿为中国电影业的复苏贡献一份力量。

据介绍,该片由王丽娜执导,以新疆男孩艾萨的生活为线索,讲述他和青梅竹马的好友凯丽之间动人的童年故事,以及他对母亲那份感人至深的子爱之情。

影片展现了瑰丽新疆蕴育的童真故事,以诗意的镜头语言娓娓道出一对青梅竹马好友间的动人故事:在美丽瑰奇的自然风光与田园牧歌中,孩子们在离别中学会成长,也在离别中盼望重逢。画风治愈,温暖人心。

导演姜文评价:“通过离别我们清楚看到人物的内心,以及在内心驱使下的行动。影片内容与形式高度统一。作为处女作,它近乎完美!”记者注意到,这部影片在豆瓣有1000多人评价,综合评分7.5分。

在公开上映前,《第一次的离别》已斩获第69届柏林国际电影节新生代儿童单元最佳影片、第31届东京国际电影节亚洲未来单元最佳影片、第43届香港国际电影节新秀电影竞赛单元(华语)火鸟大奖等奖项。

7月16日下午,记者通过西安多家影院了解这部影片的具体上映时间和购票方式,得到的答复是:尚未确定,请观众再耐心等待一下。


来源:华商网

编辑:沈河

相关热词搜索: 电影院 复业 上映 评分

上一篇:近期西安将被阴雨天笼罩 14-17日陕南南部将有持续性大到暴雨

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育