Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 榆林新闻 > 正文

榆林34岁女子酒店开房接受骗子“调查” 为洗脱嫌疑被骗153万余元

榆林新闻 二三里资讯 2020-07-27 22:56:12
[摘要]被骗的钱都来自哪里?李女士说,她朋友在其农业银行卡上放了926800元,还有一部分是和亲戚朋友借的,还有一部分是其信用卡里的。

  “一直让我开视频,休息的时候也开着,说我涉嫌一起洗钱诈骗案。”7月24日上午,榆林市民李女士遭遇电信诈骗,按照骗子的诱导,她专门在酒店开了房接受调查,随后办理新卡,将本人其他卡内钱款转入新卡内。等到李女士实在没能力继续转钱时,对方电话、QQ均失联,同时她发现账户内153万余元被转走。

  警方调查发现,李女士将所有钱款转入自己的新卡后,将银行卡号、密码、验证码告知对方,被对方异地转走,不具备止付条件,目前,案件正在进一步受理中。

  为了洗脱嫌疑,她就糊里糊涂转账百万元

  李女士向警方称,7月24日,有陌生人给她打电话说是北京市公安局东城支队的民警,对方称其涉嫌洗钱案,整个过程中她被骗了1532613元。

  李女士清楚地记得,7月24日上午9时56分,她接到电话,对方自称陕西省公安厅刑侦大队雷彬,警号009527,说她涉嫌0520张志洗钱诈骗案,在北京办理的银行卡62235289413518****,非法存入二百八十多万,有十八九个受害人,举报她的卡存在重大嫌疑。

  李女士当时查看自己没有办过,但还是添加了对方推荐的QQ号。添加对方后,一名自称北京市公安局东城支队民警,他要求李女士在一个安静的地方接受调查。李女士就在榆林南郊开光路一酒店开了房间,一直和对方QQ视频。

  “开始让我先办理一张新的银行卡,我就在东环路中国银行办理了一张银行卡,然后回到酒店。他让我将农行卡里的钱转到中行卡里,我就将农行卡里的钱分9次转入,共计92.68万元。然后让我将其他信用卡和银行卡里的钱也转入,为了洗脱嫌疑,我就糊里糊涂照办了。”李女士向警方称,随后对方给其看了一张检察院发布的财力信用证明,要求再转43万元,她就又和朋友借5万元,转入了中行卡里。“还让我继续转,但是我的朋友都下班了,他们就说明天吧我就回家了,但不可以关闭QQ视频,他们还需要继续监督我。”

  李女士回到家后,对方过十分钟就叫她一下,好像在监视。第二天早上8时,对方开始让李女士赶快就财力信用证明资金快点凑齐,上午10时,李女士家里WiFi信号不稳定,让继续去酒店接受调查,“我和亲戚朋友借了钱,凑齐了43万,都转入了我的中行卡内。但是他们还让我继续借钱,转入我的中行卡内,但我实在没办法借了,对方称和领导说说我的事情,就将QQ也挂断了。17时23分,我联系他们时,发现电话也关机了,QQ也被拉黑了,我才发现被骗了。”

  将卡号、支付密码告知了骗子钱被转走

  李女士向警方表示,对方在此过程中一直要求其视频通过,在她不休息时,10分钟叫一次,休息时也让她开着QQ视频。视频开始时看到一个人,没有注意他的特征,其他时候都没有看到什么,要不是黑黑的一片,或者是一面墙,对方是南方口音,其他的不知道了。

  自己的卡,自己将钱存入,为何会被转走?榆阳警方向华商报记者透露,骗子诱导李女士将中国银行卡号、支付密码、银行卡动态密码说出,钱就是这样被异地转走的。

  被骗的钱都来自哪里?李女士说,她朋友在其农业银行卡上放了926800元,还有一部分是和亲戚朋友借的,还有一部分是其信用卡里的。

  "冒充公检法诈骗"作案手法揭秘

  PART1:获取信息

  通常,犯罪分子会提前通过非法渠道获得受害人的个人信息,然后通过网络改号软件,伪装成公检法单位的电话号码拨打用户手机。

  PART2:骗取信任

  接着犯罪分子会冒充司法机关工作人员以虚假通缉令、涉嫌盗用信息、异常消费、电话欠费、邮包藏毒案件等形式对受害人进行恐吓。

  PART3:实施诈骗

  最后,犯罪分子会以帮助受害人洗脱罪名为由,要求受害人避开旁人单独上网,称要对受害人银行账户进行核查,并要其在电脑、手机、ATM机上按其提示进行相关银行账户操作(常见的是将钱款转账至所谓的"安全账户"),从而达到诈骗的目的。


来源:二三里资讯

编辑:二三里

相关热词搜索: 榆林 酒店 被骗

上一篇:上半年榆林基础设施投资同比增长32.8% 位居全省第一 下一篇:神木一男子开路虎车不听劝酒驾 路过检查点被民警查个正着

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育