Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

追踪|西安一男子花万元买到假文凭 教育机构已将全部费用退还

要闻 华商网-华商报 作者:李琳 2020-07-31 09:17:19
[摘要]7月30日下午,西安慧子教育科技公司工作人员向华商报记者介绍说,已经和李先生协商,剩余的1100元如数退给李先生,至此李先生支付的所有10100元已全额退还。

  “男子花1万元提升学历,上网一查发现是假的。”7月30日,华商报全媒体平台报道此事后,该教育机构已与男子达成和解,机构将剩余1100元已经退还男子,至此,购买文凭的10100元费用已全额退还。

  29岁的李先生想有个大专毕业证,2018年在网上看到西安一家教育机构信息,交了10100元费用,然后买书上些网课,半年后发给他了一张大专毕业证,但在网上查不到信息,是假证。他联系这家慧子教育科技公司退钱,又向高新区教育局投诉,拿到退款9000元,剩余的1100迟迟要不到。

  7月30日下午,西安慧子教育科技公司工作人员向华商报记者介绍说,已经和李先生协商,剩余的1100元如数退给李先生,至此李先生支付的所有10100元已全额退还。

  该工作人员表示,给李先生的毕业证确实是假的,涉及违法行为,在外地公安已经立案,并对违法人员进行了相应的惩处,已经结案。这件事情该机构当时也是被骗了,是受害方。“我们也是找人办的,当时不懂这些,因为是小企业,当时没有合适的法务,把关出了问题,后来也是赔钱给学生退费。”他表示,目前机构办理的都是合法业务,只做自考成人高考网络教育咨询业务,同时也提醒考生不要轻信快速拿证或者企图找捷径考证。

  华商报记者 李琳



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 假文凭 教育机构 费用

上一篇:“联合国搬迁西安项目”诈骗案开庭审理 主犯获刑十年六个月

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育