Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

榆林中心广场一女子售卖氢气球燃爆 7人被烧伤

要闻 二三里资讯 作者:余琳 2020-08-01 11:42:05
[摘要]华商报记者从警方处了解到,售卖氢气球女子已被刑事拘留,受伤人员正在北方医院接受治疗。

  7月30日,榆阳区中心广场足球场的东北角发生一起氢气球燃爆事故:一名中年女子在售卖氢气球时,用打火机将缠在一起的绳子烧断时,没想到发生爆燃,包括卖氢气球在内的7名大人、小孩被从天而降的带火的气球碎片烧伤、烫伤。8月1日,华商报记者从警方处了解到,售卖氢气球女子已被刑事拘留,受伤人员正在北方医院接受治疗。

159625336951330361.jpg


  打火机烧拴氢气球绳子时瞬间爆燃

  “现在想想都后怕啊,现场突然眼前全是火苗,太吓人了。”段女士一回想当时的情景仍感到害怕。华商报记者看到,段女士的两条胳膊、脸上被烧伤,头发的一部分也被烧焦。经过初步调查,段女士属于二级烧伤,面积为10%。

  据段女士介绍,7月30日下午,她带着两个儿子在榆阳区中心广场玩耍,走到足球场的东北角时,看到一名年龄50岁左右的女子在售卖氢气球,10岁的大儿子凑过去准备看一下气球,她和6岁的小儿子紧随其后,“那个女的手里捏了一大把氢气球,当时有人准备购买一个,卖气球的女子就拿出打火机准备烧断绳子取下气球,没想到瞬间整个气球全被点燃了,‘砰’的一声,我眼前全是火苗,脸上传来火辣辣的疼。”

  据段女士回忆,当时爆燃发生后,卖氢气球女子附近的人全部四散跑开,她们站在卖氢气球女子周围的人均不同程度烧伤。

1.jpg


  涉事女子被刑事拘留,一共7人被烧伤

  段女士说,当时现场一共有7个人被烧伤(其中有3个是小孩,年龄分别为10岁、9岁、6岁),她10岁的大儿子脖子、手上被烧伤,6岁的小儿子的脖子上被烧伤,还有一个9岁小女孩脸部、胳膊等被烧伤情况比较严重,其余的4个人为成年人。

  事情发生后,段女士等人被送往医院接受治疗,辖区派出所民警将售卖氢气球的女子控制带走。华商报记者了解到,受伤住院的6人中,3人伤势较重,另外3人伤势较轻。

  8月1日,华商报记者从榆阳警方处了解到,经过初步调查,现场一共有7人被烧伤,其中6人为购买氢气球或周围市民,另外1人为售卖氢气球女子,售卖氢气球女子已被警方刑事拘留,后续涉及到的医药费、赔偿等问题建议当事人走司法途径解决,案件正在进一步调查中。

11.jpg


  小知识:

  氢气是一种易燃易爆气体,在常温下不易与氧气发生反应;但是一旦遇到火花,氢气便会发生反应并产生热量。由于热量无法排出,压力会迅速膨胀,超过气球表面负荷时,便会发生爆炸。氢气密度一定时,越大的氢气球氢气含量越高,爆炸越剧烈。

  气球安全的六个注意事项

  1、不要将气球拴在孩子手腕或扣子上;

  2、不要牵着气球去打车、坐公交车或放到自己的车上,氢气球一旦爆炸,封闭空间的冲击力会大很多;

  3、不要用打火机去烧系气球的牵绳;

  4、不要在气球的附近燃放烟花爆竹;

  5、远离香烟,避免烟头烫到气球产生爆炸;

  6、氢气球的外包装是塑料材质,燃烧过程中会往下滴火。如果不慎发生燃烧,孩子们应迅速扔掉躲避,有轻微烧伤的情况,立刻用生理盐水冲洗,冲洗完毕后有水泡不要弄破,不要在患处涂抹牙膏或润肤膏,要用纱布包扎,然后尽快到医院就医。如果伤口面积过大,更不要自行处理,以最快速度赶往医院。

  华商报记者 余琳



来源:二三里资讯

编辑:二三里

相关热词搜索: 榆林中心广场 氢气球 燃爆

上一篇:大连107例新冠感染者中出现抗体IgM/IgG双阳18人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育