Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

开设医院利用多种手段套取医保合疗资金 三人涉嫌诈骗被诉

滚动新闻 华商网-华商报 作者:宁军 2020-08-02 10:37:04
[摘要]近日,由合阳县人民检察院提起公诉的马某某、王某、王某某诈骗案在合阳县人民法院开庭审理。该县医保局、卫健局及各大医院负责人参加了庭审旁听。

  近日,由合阳县人民检察院提起公诉的马某某、王某、王某某诈骗案在合阳县人民法院开庭审理。该县医保局、卫健局及各大医院负责人参加了庭审旁听。

  2015年12月,被告人马某某、王某、王某某三人商定合伙开设医院”赚钱”,三人合谋利用多种手段来套取国家合疗医保资金。他们通过虚构患者资料、虚构病种、伪造病历等手段骗取国家合疗医保资金101人次共计193802.81元。

  该案是合阳县首例民营医院涉嫌诈骗国家医保合疗资金的犯罪案件,时间跨度长,社会关注度高,影响范围广。合阳县人民检察院高度重视,指派检察官全面审阅案卷材料,引导案件侦查方向,依法讯问犯罪嫌疑人12人,询问住院患者30余人,核查病历上千份,对案件办理过程中发现的医疗卫生系统存在的监管问题,及时发出检察建议书督促相关部门予以整改,取得了良好的社会效果。

  华商报记者 宁军 通讯员 李哲



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 医院 医保 诈骗

上一篇:阎良公安反诈微视频(二)自编自演《走心的骗子》来了!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育