Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

灾难面前,方显电力铁军英雄本色

陕西地方快讯 华商网 2020-08-20 13:21:15
[摘要]近日,宁强县域持续强降雨,洪涝灾害导致全县电力设施损毁严重,滑坡、塌方致使县域内10条配网线路先后16次故障跳闸,多处电力杆路、设备受损……,灾情发生后,宁强县供电分公司领导身先士卒、靠前指挥,党员服务队冲锋在前,干部员工攻坚克难。通过连续奋战,取得了抗洪抢险电力恢复阶段性胜利。

近日,宁强县域持续强降雨,洪涝灾害导致全县电力设施损毁严重,滑坡、塌方致使县域内10条配网线路先后16次故障跳闸,多处电力杆路、设备受损……,灾情发生后,宁强县供电分公司领导身先士卒、靠前指挥,党员服务队冲锋在前,干部员工攻坚克难。通过连续奋战,取得了抗洪抢险电力恢复阶段性胜利。

靠前指挥 身先士卒

8月15日晚,公司启动Ⅳ级防汛应急响应,宁强分公司抗洪抢险保供电的各项准备工作迅速到位,所有领导干部奔赴抢险一线,分片包抓,慰问抗洪抢险一线员工,靠前指挥,全面展开电力抢修工作。

在代家坝片区,121代曾线遭遇洪水破坏,6台变压器被洪水淹没,洪灾摧毁低压线路10.24公里,10千伏线路7公里,巨亭镇电力供应被迫中断。

因山体滑坡,道路阻断,抢修器材、物资等均无法用交通工具运输,公司经理翟小军、副经理汪玉勇带领抢险小组肩扛、手提抢修工具、物资,踩着泥泞步行2个多小时至灾区进行电力抢修。

抢修小组严格按“水进人退电停,水退人进抢修”原则开展灾后电力恢复工作,哪里有灾情,哪里有危险,哪里就有他们的身影,饿了就啃块面包,累了就在检修车里蜷缩着睡,昼夜坚守、抗洪保电。

配电室里铲淤泥、恢复线路拉分绳,所到之处公司领导亲力亲为、全力以赴。受灾最严重的巨亭镇于8月16日13:03恢复供电;该镇其余台区于17日下午16:03恢复供电。

在广坪片区,10千伏132广金线111#杆因山体滑坡导致线路倒杆,影响1526户居民用电,公司党支部书记张志龙深入受灾一线指导恢复工作,严格落实“全力保生命,尽力保供电”的救灾原则,认真执行安规,做好各项安全措施,确保抢修工作安全有序推进。

抢修人员抬着电线杆深一脚浅一脚的走在泥泞的道路上,搬杆、选址、挖坑、栽杆,一切都有条不紊的进行着,然而这时又突降暴雨,恶劣的天气给抢险工作带来极大困难,灾情就是命令,时间就是生命,抢修工作一刻也不能耽误。

在抢修现场,张志龙看到人手不足,他就身先士卒,与抢修队员一起参与到抢修工作之中,大雨打湿了衣服,抢修队员拧一拧衣服上的水,穿上继续抢险,他们身上已经分不清是汗水还是雨水,一个个身着地电蓝的身影穿梭于充满泥泞的山间地头,形成了一道亮眼的风景线,战洪魔、保供电,参与抢修的人员不畏艰难、连续奋战,克服道路不通、通讯不畅等实际困难,以高标准、高质量、高效率完成了抢险保电任务。

燕子砭片区,112农阳线62#杆T接枣林坝四组支线11#至15#杆树木倒线,134#杆T接栗子园支线41#杆至44#杆道路塌方导致树木倒线,65#杆T接蔡家地支线45#杆T接梨树垭二三组分支线11#杆至12#杆处滑坡导致树木倒线;巴山片区,151农大线2号开关跳闸,同时变电站跳闸……

灾情不断传来,公司副经理宁鹏和抢险成员奔走在第一线,他们不畏风雨,扛着手锯、金具、导线等必备抢修材料,清理线路走廊、重接导线、更换损毁金具等,踩着泥泞,在崎岖的山路上前行,抢修人员的衣服干了又湿,湿了又干,但所有抢修人员毫不退却,杆上杆下,顶着风雨,力战洪魔。

风雨同行 鏖战保电

当暴雨肆虐,当狂风乱舞,当滑坡树倒的时候,当光明悄然离开的时候,是宁强地电人第一时间冲了出来,不顾大雨的滂沱,不顾危险、为万家灯火默默的付出着。本次防汛抢险中公司全体人员迎风雨、踩泞泥、翻山丘、淌河流,与自然作战,同时间赛跑,始终奔赴在最前线顽强奋战。

截止发稿时,雨还未褪去,风依旧在吹,宁强电力人的抢修身影还遍布在各个镇村,脸上的雨水、衣服上拧出来的水、车上的方便面,都证明了宁强分公司应急抢险队在天灾面前,众志成城,百姓们翘首期盼,满腹欢心,他们将“为人民 供好电”的使命化作了行动,汛情期间诠释着担当与责任,电力抢修正向“最后一公里”挺进。通讯员 杨莉 王鹏翔


来源:华商网

编辑:周云

相关热词搜索:

上一篇:陕西地电宁强县供电分公司:念好产业“发家致富经”,唱响“脱贫攻坚歌”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育