Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

陕西地电宁强县供电分公司:以经常性纪律教育,夯实廉洁底线

陕西地方快讯 华商网 2020-09-14 11:15:20
[摘要]连日来,宁强县供电分公司把“以案促改”工作要求和第三个纪律教育学习宣传月活动与公司阶段性重点工作相结合,采取了一系列措施,从时间到内容,从方法到步骤都做到了细化、量化,确保教育活动落到实处。

  连日来,宁强县供电分公司把“以案促改”工作要求和第三个纪律教育学习宣传月活动与公司阶段性重点工作相结合,采取了一系列措施,从时间到内容,从方法到步骤都做到了细化、量化,确保教育活动落到实处。

  扬清风话清廉 守初心担使命

  开展“话廉洁、守初心”专题研讨。追寻初心原点、探讨初心内涵、检视廉洁风险、增强廉洁意识。认真查找个人工作、生活中存在的突出问题,撰写心得体会。

  全员在学习讨论中都做到了结合实际将自己真正摆进去,联系实际谈认识,认真参加理论研讨活动,坚持边学习边讨论,做到了学以致用,学用结合,学用相长。切实提高全员的思想认识。

  倡导廉洁家风 筑牢家庭防线

  组织公司全员深入学习市公司以案促改工作领导小组下发的《“清廉相伴 幸福同行”家庭助廉倡议书》,并要求每位干部职工将倡议书转给自己的家属,收集学习倡议书内容纸质签名版150余份,让“家庭”成为廉洁“助推器”,为纪律教育月活动在公司保时、保质、保量、有声有色地扎实有效开展提供了保证。

  传承革命精神 激发奋斗动力

  公司党支部组织全体党员到中国共产党陕南地区第一个党小组——中共大安小组创始人陈锦章烈士故居、中共大安小组旧址,开展红色革命基地参观学习。陈锦章烈士的理想和信念、坦荡胸怀以及英勇壮举,使全体党员身心受到洗礼,接受了一次深刻的党性再教育。全体党员深刻地感受到陈锦章、陈文华、陈文芳、陈真仁等革命先辈的崇高革命气节和大无畏精神,从革命传统教育中汲取了信仰力量、查找了党性差距、校准了前进方向。

  正向激励守初心 反面警示知敬畏

  结合“陕西产业人才”活动,挖掘公司内部新进人物,弘扬劳模精神,以正面典型为“镜”开展示范教育,激励引导广大党员干部从中汲取力量,找到差距、见贤思齐,进一步增强清正廉洁做表率、干事创业敢作为、攻坚克难勇担当的思想自觉和行动自觉。

  结合“以案促改”和“四个专项”工作,组织观看《陕西省以案促改警示教育片》《领导干部违规收送礼金警示教育片》,用身边事警示教育身边人,汲取教训,促使广大党员干部知敬畏,守纪律,明底线,提高以案促改效果,进一步强化廉政教育成效。

  检验活动成效 巩固学习成果

  共计147人次在“陕西纪检监察”微信公众号上进行“党纪法规知识测试,以考促学、以考促廉,检验自身在纪律教育学习宣传月的收获和不足。

  全员针对宗旨观念、进取意识、素质能力、工作作风、廉洁自律等方面进行面对面查摆问题,并对问题的根源进行深刻讨论研究,对公司和本人工作纪律作风进行了认真地总结和反思,强化了党纪观念和法制观念,有力促进了公司党风好转,为公司高质量发展提供坚强有力的纪律保障。通讯员 王鹏翔 


来源:华商网

编辑:周云

相关热词搜索:

上一篇:榆林分公司党委书记马永强赴子洲王家园则调村 调研脱贫攻坚成效

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育